image

Лента опубликовала расследование о финансах семьи Жириновского

мнение читателей
21:10
Лента опубликовала расследование о финансах семьи Жириновского

Лента опубликовала расследование о финансах семьи Жириновского. Никогда не сомневались, что ЛДПР – крайне выгодный бизнес-проект, однако масштаб предприятия поражает.

Официально Жириновский заработал за год 22 миллиона рублей, сумма внушительная, однако Владимир Вольфович не из тех, кто будет жить на одну зарплату. Только официально из бюджета партия получила за последние годы около 4 миллиардов рублей, 1,3 миллиарда бюджетных денег были выведены через компании подконтрольные депутату от ЛДПР Игорь Ананских и Даниилу Бондарю - близкому друг Игоря Лебедева – вице-спикера ГД и сына Жириновского.

Интересно, что в прошлом году партийной кассой заинтересовались правоохранительные органы. Были задержаны двое рядовых сотрудников аппарата ЛДПР, которые, называя вещи своими именами, крали деньги у партийной молодежки. Задержанные прямо указали, что действовали по поручению Лебедева, однако, тому пока что удалось выйти сухим из воды.

Махинация с партийными финансами не единственный способ присвоить «немножко» бюджетных денег. Есть еще один мощный источник дохода – Институт Мировых Цивилизаций. Хотя там не учится ни один бюджетник, ИМЦ за копейки арендует государственную недвижимость в центре Москвы, а через вуз прогоняют миллиардные суммы «на науку». Еще один источник дохода, деньги за выдвижение от ЛДПР на выборах в ГД РФ. Цена вопроса от 100 до 400 миллионов рублей за более-менее проходное место. 

Весь этот «бизнес», который продолжается уже десятилетиями приносит ощутимые блага Владимиру Вольфовичу. Формально он живет очень скромно для человека с официальным доходом в 22 миллиона, из имущества в декларации только двушка в 40 квадратов, да поддержанная «Лада», но если посмотреть на имущество его семьи, то можно найти много чего интересно. Несколько апартаментов в Москва-сити на 615 миллионов рублей, пара апартаментов в Сочи на 75 миллионов, квартиры на Тверской и в ЖК «Кутузовская ривьера» и так далее, и тому подобная. Суммарно у семьи имущества примерно на 10 миллиардов рублей. Причем, записано все это богатство, в основном, на женщин – бывшую супругу Жириновского Галину Лебедеву и гражданскую супругу Игоря Лебедева – Надежду Гришаеву. Можно только позавидовать той атмосфере доверия, которая царит в этой семье.

Подобная «необузданность» привлекает к ЛДПР соответствующий контингент. Депутаты от этой партии регулярно становятся героями криминальной хроники. Астраханский муниципальный депутат, по совместительству директор местной УК, Сергей Гаврилов похитил у жильцов 700 тысяч рублей. В Красноярске миллионы рублей похитил Антон Натаров (сын депутата ГД РФ Сергея Натаров), причем действовал не один, а в сговоре с партийным бухгалтером красноярской ячейки ЛДПР. Список можно продолжать бесконечно, более «бандитской» партии чем ЛДПР найти в России невозможно. Что не удивительно, когда сама партия построена на принципах семейной монархии с королем Жириновским и наследником престола Лебедевым, а все прочие должности спокойно покупаются и продаются, считают специалисты телеграм-канал «Мейстер».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Главные новости Вологды за неделю
Где в Вологодской области не повысят плату за детский сад?
«Вологда-поиск» предлагает читателям запомнить этот список, чтобы потом, ближе к концу года, сверить обещания чиновников с тем, что произошло на самом деле.
05-03-2021 779 просмотров
В сторону упрощения: как меняется порядок получения соцвыплат
Российские власти анонсировали упрощение и «цифровизацию» выплат по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, а также ряда других льгот. «Вологда-поиск» разбирался,что изменилось в лучшую сторону.
05-03-2021 667 просмотров