image

Люди не способны понять ничего более высокого, чем Баба Яга?

мнение читателей
07:18
Люди не способны понять ничего более высокого, чем Баба Яга?

 

В моем родном Великом Устюге собираются поставить в самом центре города памятник Лужкову, Швецовой и пионеру. Памятник должен увековечить имя двигателей проекта «Устюг- родина Деда мороза», который типа дал экономическую жизнь региону. Я даже не знаю, как прокомментировать это кроме как, простите меня, словом пи.....ец. Ведь мне водить экскурсии по Устюгу.

Сколько лет своей жизни я положила на рекламу летнего Устюга, его потрясающей истории, невероятных храмов, резных иконостасов, сумасшедших видов. Устюг так богат, что даже Великий. А мы развиваем колхозный туризм: Снегурочки, Бабы Яги, Золотые рыбки, Снеговики вместо гостинных дворов Костромы, церквей Кукобоя, сосен Белого озера и дельты Двины Архангельска. Какой-то дегенеративный туризм. Как будто мы считаем людей идиотами. Ведь они не способны понять ничего более высокого, чем Баба Яга. Культура должна возвышать человека, а не принижать его.

Почему у маленькой Тотьмы получается привлекать туристов и миллионные гранты настоящей культурой и историй, а у Великого Устюга нет? Почему в Тотьме нет ни одного дурацкого памятника, но куча грамотных исторических арт-объектов?

Потому что, как говорит старинная поговорка: «Устюг-то великий, а народ-то дикий».

Там уже стоит Столыпин. Теперь будет Лужков и пионер. (И это мы ещё не обсуждали художественные достоинства скульптуры)

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.