Мосгорзибирком вчера показал мастер-класс по отработке заявлений о нарушениях

мнение читателей
12:32
Мосгорзибирком вчера показал мастер-класс по отработке заявлений о нарушениях

Мосгорзибирком вчера показал мастер-класс по отработке заявлений о нарушениях. Многие не понимают или предпочли сделать вид, что не понимают, насколько уникальной была ситуация – избирателям дали беспрецедентные возможности для выбора наиболее удобного, комфортного и безопасного способа проголосовать, будь то электронно, на дому или на предприятии. И чтобы это было возможно, члены избиркомов работали, не покладая рук, на жаре, в масках. 

Понятно, что в этих условиях возникали отдельные человеческие ошибки, которые, впрочем стремительно исправлялись. Вот, например, на УИК 193 избирательница случайно поставила подпись в соседнюю клетку, а член УИК сразу не заметил ошибки. Позже с избирательницей связались и решили проблему. Где-то избирательницу, заявленную в списках на надомное голосование, дважды не смогли застать дома, в списке поставили об этом пометку, которая ее потом напугала. То, что даже таких невинных случаев крайне мало – невероятное достижение в этих условиях.

И это не говоря о том, что Мосгоризбиркому все это время приходилось работать и с откровенными заведомо ложными вбросами. Где-то активистка «Голоса» не смогла отличить Москву от Московской области, где-то «наблюдатели» демонстративно прикидывались, что не понимают разницу между бюллетенями для КОИБа и для обычной урны. Но и эти в общем-то злонамеренные вбросы были экспертами МГИК отработаны спокойно, четко, профессионально и вежливо. Всем бы такое терпение. А факт остается фактом – беспрецедентное голосование проведено на высочайшем уровне, и даже малейшее сомнение тщательно отработано, считают телеграм-канал «Мейстер»..

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.