image

Объявлен первый регион России, ушедший на осенний локдаун

мнение читателей
13:49
Объявлен первый регион России, ушедший на осенний локдаун

Бурятия стала первым регионом России, ушедшим на осенний локдаун. С 16 по 30 ноября в регионе приостановлена работа общепита, ТРЦ и других развлекательных и торговых учреждений, не считая аптек, продовольственных магазинов и салонов сотовой связи. 

Дмитрий Песков, ответил на вопрос журналистов о том, стоит ли ждать подобных сценариев и в других регионах: «Динамика развития эпидемии в регионах разная. Мы видим, что Бурятии пришлось принять такое решение в рамках особых полномочий. Здесь главы региона сами принимают эти решения, основываясь на информации, что называется, с земли о том, что происходит. Каких-то комплексных планов на эту тему быть не может».

Отметим, что Бурятия, по сути, в первый раз столкнулся с серьезным наплывом больных коронавирусом. Весенний рекорд по заражениям там был 90 человек (12 июня), а вообще в редких дни выявляли больше 50 человек. С 21 октября каждый день в Бурятии выявляют по 200+ зараженных, сегодняшние цифры – 271 новый случай. То есть, в отношении региона можно говорить не о второй, а о первой волне, весной из-за общенационального локдауна коронавирус не успел здесь разгуляться так, как в Москве и регионах европейской части России. Понятно, что в данных условиях медицинская система региона не справляется, а местные власти вынуждены идти на достаточно жесткие меры. При этом Бурятия не единственный такой регион, где до осени было мизерное число заболевших, а коронавирус был явлением из телевизора. Не надо быть эпидемиологом, чтобы понять, что осенний пик в этих регионах будет жестче и именно там стоит ждать и более жестких карантинных мер, считают  специалисты телеграм-канала «Мейстер».

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.