image

Сокольские власти наплевали на жителей городской окраины и соседних деревень

мнение читателей
icon 05:33
Сокольские власти наплевали на жителей городской окраины и соседних деревень

 

Сокольские власти наплевали на жителей городской окраины и двух деревень, практически лишив их возможности выезжать в город за продуктами и лекарствами.

Сегодня в мире практикуются разные методы борьбы с распространением пандемии коронавируса. Где-то отменяют массовые мероприятия,  где-то вводят режим ЧС с комендантским часом, где-то  разгоняют народ по домам, на самоизоляцию… Но, наверное, всех переплюнул господин Васин, глава администрации Сокольского района. Чтобы избежать тотального заражения сокольчан, он распорядился перегородить бетонными блоками северный въезд в райцентр с федеральной трассы М-8. В город бумажников можно попасть только с южного въезда, через так называемый район «трубки».

Теперь жители Кадникова платят за проезд на  автобусе до Сокола вдвое больше, поскольку протяженность маршрута значительно увеличилась. Зачем они вообще сюда ездят, спросите вы? Например, на работу, если предприятия не закрылись на вынужденные каникулы. Или в поликлинику ЦРБ, поскольку нашествие коронавируса автоматически не отменяет другие заболевания. Долго, дорого, неудобно, но добраться все-таки можно. 

А вот жителям деревень Слобода и Ершово, которые находятся по эту сторону «границы», а также тем, кто живет на окраине Сокола, приходится еще хуже. В этих краях нет ни аптек, ни супермаркетов. До ближайшего магазина в Соколе от Слободы километров 10, от городской окраины тоже немало – 4 км, а автобусы из Кадникова и Вологды теперь, сами понимаете, ездят по другим маршрутам. Нет собственного авто – пользуйтесь услугами такси, дорогие земляки. А одной женщине, по слухам, в администрации вообще посоветовали пешочком прогуляться, недалече, мол…

Справедливости ради надо сказать, что власти все же откликнулись на многочисленные жалобы и пустили 3 рейса в день из Сокола до Слободы: в 6.50, в 12.30 и в 18.25. И теперь счастливые пенсионеры спокойненько могут ездить в поликлинику и за хлебушком. Встали утром пораньше, приехали в райцентр, и до самого обеда гуляй себе по магазинам, сколько хочется! Раньше-то все равно домой не попадешь. Вот только как такой режим согласуется с профилактикой распространения коронавируса, остается загадкой…

Уже слышу, как закипает возмущение у некоторых работников администрации. Есть же автолавка! Она два раза в неделю объезжает всех обделенных на данном направлении! Так-то оно так… Только в лавке этой цены процентов на 20 больше, чем в магазинах, кассового аппарата нет и в помине, оплата производится только наличными (которые с карты можно снять только в Соколе), да еще приходится верить продавцу на слово, что расфасованные по пакетикам котлеты и сосиски весят ровно столько, сколько указано на клочке бумажки, засунутой в пакет.

А может, зря народ негодует? Может, ради всеобщего блага стоит немного потерпеть и посидеть тихонечко в своих деревнях на картошке да прошлогодних огурчиках? Только вряд ли это поможет спасти город от заражения. Тянутся непрерывным потоком через южный въезд машины из Вологды, Питера, и из других регионов. И вот уже появился в Соколе первый заразившийся COVID-19. И никакие бетонные блоки не помешкали вирусу проникнуть в наш любимый славный город.

Фото заимствовано из открытых источников   

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.