image

Сразу в трех «красных» регионах скандалы

мнение читателей
18:01
Сразу в трех «красных» регионах скандалы

Сразу в трех «красных» регионах скандалы, связанные с управленческими просчетами дорвавшихся до власти коммунистов. Как следствие, нарастает недовольство граждан в отношении КПРФ.

Новосибирск: Локоть провалил проект по развитию метро, но это еще не самое страшное. Красный мэр выдал разрешение на строительство ЖК «Аэропорт» - башни, которая устремляется в небо на сто метров и вплотную примыкает к ВПП военного аэродрома. Спонсор КПРФ – застройщик «Вира-строй» в большом плюсе, в отличие от жильцов и пилотов, чьим жизням угрожает реальная опасность. Кроме того, мэр решил не выносить на согласование генплан города, что блокирует развитие социальной инфраструктуры.

Орловская область: Стараниями Клычкова в регионе полностью развалена медицина, умирает бизнес, а безработица с апреля выросла в четыре раза. Региональный госдолг в такой ситуации закономерно растет ужасающими темпами. 

Хакасия: Коновалов пока еще только догоняет своих старших товарищей. Вступив в должность он начал на сотни тысяч рублей премировать своих соратников. Отдельные, наиболее близкие члены команды, получили по миллиону рублей премии непонятно за какие заслуги. Подобное поведение заинтересовало региональных депутатов и теперь они требует от губернатора отчет о бюджетных тратах, а он от него всячески отлынивает. Регдепутатам теперь звонит депутат ГД РФ Юрий Афонин, угрожает и требует отказаться от контроля за тратами Коновалова. 

У КПРФ на данный момент попросту нет управленцев, которые могут руководить регионами или крупными городами. Партия пытается куда-то избраться на волне критики, думая, что за свои слова потом не придется отвечать. Когда же протестная волна все-таки заносит коммунистов на видные посты, то, в лучшем случае, они просто демонстрируют профнепригодность, как Клычков с Коноваловым, в худшем - еще и лоббируют интересы близкого бизнеса, как Локоть. Из-за таких управленцев коммунисты теряют симпатии избирателей, а актив бежит от КПРФ, кладя на стол партийные билеты, считают  специалисты телеграм-канала «Мейстер».

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.