Суд приговорил Кирилла Серебренникова к 3-м годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей

мнение читателей
14:56
Суд приговорил Кирилла Серебренникова к 3-м годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей

Суд приговорил Кирилла Серебренникова к 3-м годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей. Также условные сроки получили его коллеги Юрий Итин и Алексей Малобродский. Поздравляем их с завершением этой истории. Безусловно, у Серебренникова не было умысла на хищение средств, тем не менее, факт «обналички» был доказан, и никто его не опровергает.

Вряд ли кто-то в здравом уме готов давать совсем безотчетно государственные деньги хоть мастерам культуры, хоть еще кому. И нынешние строгие правила отчетности появились не на пустом месте, всем известно как порой в нашей стране воруют. В том числе и в сфере культуры. С другой стороны, нынешние правила отчетности для творческих проектов, востребованных и популярных среди зрителей, явно чересчур усложнены. Режиссеры и директора откровенно признаются, что, если копнуть бухгалтерию практически любого российского театра, вылезет похожая история.

Поиск разумного баланса в этом вопросе – сложная задачка для государства и, в условиях пандемии и падения экономики, она вовсе не кажется первоочередной. Но заниматься этим вопросом надо, надеемся, что дело Серебренникова поможет сдвинуть этот камень, считают специалисты телеграм-канала «Мейстер».

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.