Зачем вы на человека ресурсы тратите? Создаёте очереди в поликлинике, отвлекаете специалистов?

icon 10:30
Зачем вы на человека ресурсы тратите? Создаёте очереди в поликлинике, отвлекаете специалистов?

 

Помните, был такой маньяк – Кулик. Он был врачом. (Министерство здравоохранения вышло из режима скринсейвер сейчас, и приоткрыло глаз.) Но речь не о его маньячных делах.

Кулик в тюрьме писал книгу. Обстоятельства в жизни сложились так, что я читал отрывки. Из откровений врача было понятно, что главным правилом для советского участкового было направлять, перенаправлять безнадёжного пациента по узким специалистам, чтобы он, простите, двинул кони где угодно, но только не у него.

Ничего не изменилось.

У отца моего желчно каменная болезнь. Года четыре назад, когда он был такой дед-боровичок (75 лет), мы пошли с ним в больницу, дошли до хирурга, где нам сказали: «Ну, не беспокоит же? Не беспокоит. И не волнуйтесь. Операцию делать незачем совершенно. Тем более у вас давление скачет иногда».

Понять врачей можно – чего доброго загнётся на столе – задолбаешься потом бумаги писать, статистику подпортишь. Нафиг-нафиг…

Почти год назад отца (79 лет уже) скрутило. Боли адские. У отца давно когда-то были почечные колики, так вот они – чепуха по сравнению с тем, как болят камни, как он говорит. На этом фоне давление стало подпрыгивать почаще.
Госпитализировали.

Местный хирург говорит: «Так, а не проблема. Давайте операцию вам сделаем. Вы, вот что… Пройдите всех специалистов - кардиолога, онколога, сдайте анализы, сделайте УЗИ, обследуйте желудок и милости просим к нам, на плановую операцию 15 декабря».
Дело было в сентябре.

Отец - уже не боровичок - готовился. Сел на диету (ну, он и так ест только приготовленное на пару, без соли без…) иначе на следующий день с кровати не встать. За 10 дней начал проходить всех специалистов, собирать анализы. Регионы поймут, чего это стоит. Это как если потерять все документы, абсолютно все и попытаться их восстановить.

Сами понимаете сдать анализы за него, отсидеть в очереди за него я не могу. Отец всё прошел сам. 15 декабря собрался. Подобрал все бумаги. Разволновался, боли начались. И поехал в больницу.
- Ну, прекрасно, - говорит хирург. Знаете. Сердце тут у вас пошаливает. Вы пройдите кардиолога ещё раз, нефролога пройдите…
- А потом, мне все анализы надо будет заново сдать?
- Да, а что? Сдадите И к нам, на операцию.
У меня главный вопрос – ЗА-ЧЕ-М?!

Я поговорил с хирургом. С другим. Он объяснил, что больное сердце у отца… и… операция возможна только по показаниям жизни. Как я понимаю, условий таких практически нет – перитонит бывает крайне редко – скорее откажет сердце от боли, но чинить будут сердце, а не желчный пузырь вырезать.

Это понятно, ребята, что вы боитесь пожилого человека «зарезать», испортить статистику. Плановая операция и труп – прям, нонсенс. Но НАХЕРА (простите) вы пожилого человека – инвалида, у которого дома лежит ещё один инвалид, кормите надеждой, посылаете по специалистам, по лестницам, по коридорам ходить с какой-то целью. Ещё раз к кардиологу, ещё раз к онкологу, ещё раз сдать анализы.

Давайте так, если человеческого в вас нет ничего, то чисто прагматическая сторона – нахерна вы на человека ресурсы тратите тогда? Создаёте очереди в поликлинике, отвлекаете специалистов. Вы человеку дайте специалиста одного нормального, чтобы он выписал ему обезболивающее сильное, обезболивающее послабже, сказал какую диету соблюдать, а не «в Интернете вам дети найдут», оценил его общее состояние и честно сказал, что у него период дожития, и надо просто пропить вот это и это, чтобы этот период был человеческим.

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

16.12.2019, 12:59
Если вы так хорошо знаете, что и как врачам надо делать, почему бы вам не сделать и операцию своему папе заодно? Вам, умному, вместо тупых врачей? Не понимаю вашу проблему, сейчас медики считают, что камни ни в почках, ни в пузыре не надо трогать, пока нет болевых приступов. А если дело дошло до них, то вызывается скорая, человек кладется в больницу и там приступ или купируется, или делаются там же все анализы и потом операция.Кстати, операция эта сейчас практически всегда делается лапароскопически, вполне щадяще.
Нет комментариев