Оказалось, что я была не женой, а запасным вариантов все эти годы
мнение читателей
11.10.2025 - 16:45
Сижу вот на кухне, чай остывает, а я думаю: пять лет жизни. Пять лет! И всё это время я была не женой, а каким-то дурацким орудием в чужой войне. Думала, брак по любви, а это, оказывается, брак по расчёту… мести.
Могла бы и раньше догадаться, честное слово. Раньше-то он на меня вообще не смотрел, а тут – бац! – и прорвало парня. А я, дура, была так влюблена, что все эти тревожные звоночки пролетели мимо ушей. Критическое мышление? В тот момент его у меня было ноль целых, ноль десятых.
Мы еще со студенческих времён в одной компании тусили. Он мне тогда ужасно нравился, но я держалась, не вешалась на шею. А мои скромные намёки он будто специально не замечал.
–Ага, – бурчал он в ответ, уткнувшись в телефон.
Больно было. Я пыталась забыть, выкинуть его из головы, завести новые отношения. Но не получалось. Самое большое, чего я добилась – это перестала за ним в соцсетях следить и не писала первой. Знала, что у него какие-то девушки были, то сходятся, то расходятся. Я уже и не надеялась, что он когда-нибудь ко мне повернётся.
И вдруг – чудо. Настоящее, бесплатное, прямо с неба свалившееся чудо. Он начал писать, звать в кино, дарить цветы без повода. Помню, как сейчас, стоим мы у метро, а он мне букет роз вручает. Я аж подскочила:
–Что это? День рождения у меня, что ли?
–Просто так, – улыбается. – Ты сегодня очень красивая.
Полгода я ходила, как во сне, ног под собой не чуя. Когда он через эти полгода сделал предложение, я, конечно, согласилась. Не раздумывая ни секунды. Мечта сбылась!
Расписались. Началась жизнь. Родилась дочка. Вроде бы всё, как у людей: и ссорились иногда, и мирились. Я была свято уверена – мы семья, мы любим друг друга. Иначе зачем это всё?
А несколько недель назад этот мой «крепкий брак» разлетелся вдребезги. Муж пришёл пьяный, грустный такой, сел на диван и молчит. Потом смотрит на меня и выдаёт:
–Знаешь, а я ведь на тебе женился назло Кате.
У меня в ушах зазвенело. Катя – его бывшая, та самая, с которой они вечно сходились-расходились.
–Что? – только и смогла выдохнуть я.
–Она меня бросила, нашла другого. А я… я решил ей доказать, что не останусь один. А потом узнал, что она замуж собирается, вот и поспешил… сделать это первым.
Утром, когда он протрезвел, я не выдержала и спросила снова:
–Ты вчера… это правду сказал? Про Катю?
Он вздохнул, посмотрел в сторону и кивнул:
–Правду.
Но самый сильный удар был следующим. Я спросила, дрожащим голосом: «А меня ты хоть когда-нибудь любил?» Он пожал плечами и ответил: «Не знаю». Оказалось, бывшую-то он до сих пор любит.
Вот так. Пять лет, ребёнок, общий быт… а я – просто запасной вариант, «не хуже, чем у неё». Орудие мести в пиджаке и с кольцом на пальце.
Меня сейчас от истерики и желания биться головой об стену удерживает только одно – моя дочка. Ей нужна мать в адеквате, а не в слезах и соплях. Поэтому я собрала волю в кулак и подала на развод. Потому что быть «планом Б» я не хочу. Даже ради ребёнка. Это унизительно, больно и противно до тошноты.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии