Оказывается, что все это время мой супруг мне не доверял и прятал от меня такое….
Замужем я уже два года. Вроде бы и не долгий срок, но достаточно, чтобы, как мне казалось, знать человека вдоль и поперек. Муж у меня – человек состоятельный, мы живем в его большом доме. Я тоже работаю, но, если честно, скорее для души, чтобы не сидеть без дела. А вот муж – это настоящая опора, добытчик, на нем все держится.
Работа у него серьезная, и дом соответствующий – просто громадный. Но вот парадокс: я никогда не чувствовала себя женой олигарха. Ни тебе золотых унитазов, ни шопинга в Милане каждые выходные. Подарки – милые, но не роскошные. Рестораны – хорошие, но не те, куда попасть нужно за месяц записываться. В общем, живем очень достойно, но без всякого пафоса. И меня это абсолютно устраивало.
Все было просто замечательно, пока я не совершила одну роковую ошибку. А началось все с одной его странности. С самого первого дня нашей совместной жизни существовало святая святых – его кабинет. И был там железный запрет: мне туда с тряпкой и пылесосом не входить. Точка.
Я ему раз сто задавала вопрос:
- Дорогой, ну что там такого секретного? Я же аккуратно!
Он отмахивался. Один раз я его все-таки достала, и он выдал версию:
- Там конфиденциальные документы клиентов! Очень важные! Представляешь, если ты случайно прольешь кофе на договор на миллионы? Или что-то потеряешь? Лучше уж я сам.
Звучало логично. Я успокоилась, махнула рукой. Мысль, конечно, иногда сверлила: «А что там?», но я была образцовой женой и правила не нарушала.
Но однажды он уехал в командировку. И вот, делаю я свою традиционную субботнюю уборку. Протираю пыль в гостиной, мою полы на кухне… Подхожу к двери кабинета. Рука сама тянется к ручке. Внутри будто червячок зашевелился: «Он же не узнает! Сделаю быстро, аккуратно, он даже не заметит, что я там была. Зато у меня совесть будет чиста – везде идеальная чистота».
Вхожу. Ничего особенного. Большой стол, кресло, стеллажи с книгами. Пахнет его парфюмом и кофе. Я начала с поверхностей, протерла пыль. Все нормально. Потом взгляд упал на ящики стола. «Ну, один ящичек загляну, чисто из любопытства», – подумала я.
Открываю первый – а там не папки с бумагами. Там лежат… часы. Не те, электронные, что он носит каждый день, а какие-то тяжелые, с браслетами. Я хоть и не эксперт, но по весу и блеску поняла – очень дорогие. Странно. Открываю второй ящик – а там аккуратные стопки денег. Наличными. Доллары, евро. У меня аж дыхание перехватило.
Тут я уже пошла по полной. Открыла шкафы. А там… я даже описать не могу. Коробочки с украшениями: кольца, серьги, браслеты с камнями, которые даже я по фильмам узнавала – изумруды, бриллианты. И не только женские, мужские тоже. И в углу я заметила три небольших, но явно серьезных сейфа.
У меня ноги подкосились. Я села в его кресло. В голове каша. Откуда это все? Почему он мне ничего не говорил? Мы же живем скромно, я думала, что так и надо, что бизнес требует инвестиций, или там кризис вечный. А тут… целое состояние, просто сложенное в ящиках, как ненужный хлам!
Уборку я, естественно, забросила. Весь день просидела как на иголках, считая минуты до его возвращения. В голове крутились самые дурацкие мысли: «Может, он шпион? Или криминальный авторитет?». Хотелось позвонить и наорать сразу, но я решила дождаться его лично.
Вечером он зашел домой уставший, с чемоданом.
—Привет, зайка, как дела? — как ни в чем не бывало, поцеловал меня в щеку.
Я не выдержала и с порода выпалила:
—У нас что, полдома в бриллиантах, а я и не знаю?
Он замер. Лицо его изменилось в секунду. Усталость как рукой сняло, появилась каменная маска.
—Ты была в кабинете? — спросил он тихим, холодным голосом. — Я тебе тысячу раз говорил не лезть туда! Какого черта ты вообще делала в моих вещах?
— Я хотела как лучше! — взорвалась я. — Решила помочь, убраться! Думала, ты, мужчина, мог что-то пропылесосить неаккуратно! А там… там целый ювелирный магазин! Почему ты мне никогда об этом не говорил?
Он отвернулся, провел рукой по лицу. Видно было, что он в ярости, но пытается сдержаться. Минуту стояла гробовая тишина.
—Ладно, — наконец выдохнул он. — Да, у меня есть наследство от родителей. Очень большое. И я… я откладываю. Создаю финансовую подушку. Ты же не хочешь повторить историю пятилетней давности, когда я был на грани банкротства? Тогда меня спасли именно эти накопления. Бизнес – штука непредсказуемая.
— Я все понимаю! — голос у меня дрожал. — Подушка – это прекрасно! Я сама за! Но почему это должно быть тайной? Ты думал, я сбегу с этими деньгами? Или начну транжирить? Мы же семья! Я твоя жена! Получается, все эти два года ты мне… не доверял? Или что это вообще значит?
Он посмотрел на меня, и в его глазах я увидела не злость, а что-то другое – смущение, может, даже растерянность. Но внятного ответа так и не последовало. Что-то вроде «не хотел тебя волновать» и «это мой способ чувствовать себя в безопасности».
Прошло уже время, а у меня внутри все переворачивается, когда я об этом думаю. Я не из-за денег переживаю, честно. А из-за этой стены, которую он выстроил. Из-за того, что самый близкий человек годами жил со мной и хранил такую тайну. Как после этого спать спокойно? И как теперь доверять? Вот в чем главный вопрос.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии