- Ты моего сына в глушь решила отвезти ради 3 миллионов? - свекровь не понимала, что в деревне я могу заработать

мнение читателей
фото shedevrum.ai
Фото: фото shedevrum.ai

После окончания медицинского университета я узнала о программе «Земский доктор». Она подразумевала переезд в деревню, начало своей практики сразу же, а также получение хорошей суммы денег. Равнялась она трем миллионам рублей. Это были для молодого специалиста баснословные средства.
Возможность участия в этой программе я обсудила со своим мужем Толиком. И он поначалу поддержал меня.

Конечно, у супруга были опасения по поводу того, где работать, где жить. Но я ответила на все его вопросы, развеяла все его сомнения.

В итоге он согласился на то, чтобы я подала документы в программу. И мою заявку одобрили. Это означало, что я могу переезжать. Населенный пункт, где мне нужно будет жить и работать, мне назвали.

- Надо маме только сказать, что мы переезжаем, - заявил Толик.

Я была согласна, что свекровь нужно посвятить в наши планы. Честно говоря, мне казалось, что Валентина Леонидовна обрадуется. Она же всегда говорила, что врач – благородная профессия, что нужно поддерживать ее представителей.

В выходные к нам приехала Валентина Леонидовна. Толик усадил ее за стол, сказал, что у нас есть важные новости.

- Юля беременна? – спросила женщина.

- Нет, - улыбнулась я.

- Мама, мы с Юлей планируем переезд. И жить мы будем в деревне, которая находится в 50 км от нашего города.

- Что? – не поверила свекровь.

И рассказала Валентине Леонидовне о программе, в которой участвую, о том, какие привилегии мы можем получить. Но только все это не впечатлило свекровь. Она зациклилась на самом факте нашего переезда, а также на том, что мы станем обитать в деревне.

- Ты моего сына в глушь решила отвезти ради 3 миллионов? – спросила Валентина Леонидовна. – У тебя совесть вообще есть? Как ты можешь допустить такую мысль? Не будет мой мальчик жить в деревне! Не для того он учился столько лет на инженера, чтобы диплом потом выкинуть в помойку! Он должен развиваться в городе, работать на крупном предприятии. А ты врачом и в местной больнице можешь стать. Не вижу в этом ничего страшного.

В таком духе свекровь причитала еще два часа. Потом она ушла, сказав, что не будет спокойно смотреть на то, как я Толику жизнь порчу.

Когда за свекровью закрылась дверь, я посмотрела на мужа. И в его глазах я впервые за последнее время увидела сомнение. И я об этом решила поговорить.

- Ты передумал?

- Мама в чем-то права, - ответил супруг. – Сама подумай, где я там работать буду? Я же не могу быть разнорабочим. А на какую-то более престижную работу нужно будет ездить. Да, у нас есть машина, но все равно неудобств будет куча. Зачем мне это надо? Я мечтал о карьере, а получить могу какую-то ерунду.

Я поняла, что Толик ехать со мной передумал. И тогда я сказала ему, что отправлюсь в деревню с ними или без него. И его такой вариант устроил.

- Ты согласна развестись? Из-за работы, из-за программы той? Тебе не дороги наши отношения? Так ты ко мне относилась все это время?

- Да, согласна. Мне хочется быть с мужем на одной волне, а не плясать под дудку его мамочки всю жизнь.

Несколько дней мы с Толиком не разговаривали. Он надеялся, что я передумаю, что останусь с ним и выйду из программы. Но я приняла решение, менять его не собиралась.

Я собрала вещи и уехала. А муж потом подал на развод. Прошел он относительно мирно. Меня лишь Валентина Леонидовна разозлила, которая ехидно улыбалась, когда узнала, что наш с Толиком брак скоро будет расторгнут.

В деревне я прижилась. Мне удалось там освоиться, начать работу, получить ценный опыт. Я по-прежнему тружусь в амбулатории, где мне нравится. И коллеги ко мне с уважением относятся, и односельчане.

Год назад я вышла замуж. Моим мужем стал местный парень, который удаленно работает программистом. Мы планируем родить ребенка или даже двоих. Думаю, что у нас все получится.

А у Толика ничего толком не сложилось. Он так и продолжает слушать свою маму. Она ему говорит, где работать, с кем встречаться. В итоге семью мой бывший не создал, а работает он в небольшой компании на низкой должности. Зарплата у него – слезы.

Я не желала зла Толику, но предполагала, что именно так все и получится. Не подвело меня мое чутье.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.