Я помню предсказание гадалки. И это мешает мне спокойно жить

истории читателей
12-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Когда распался СССР, спрос на услуги гадалок и экстрасенсов вырос. Тогда люди не были уверены в завтрашнем дне, поэтому хотели заглянуть в будущее. Многим казалось, что тем самым они поймут, в каком направлении двигаться, чтобы обеспечить себе стабильность.

Я не стала исключением. Мне хотелось понимать, куда идти, чтобы в будущем нормально жить. Я училась в выпускном классе, определялась с выбором профессии. Я сказала о своем намерении погадать подруге Лизе. Она поддержала меня, сообщила, что у нее есть знакомая гадалка, которая говорит всю правду, но берет дорого.

Деньги я копила до самого выпускного. Потом я уже решилась на визит. Записаться, как оказалось, было не так легко, ведь была очередь. Но мне повезло, потому что кто-то не пришел, после чего со мной связались и предложили прийти пораньше. Я согласилась.

У меня были деньги, которые мне подарили на день рождения. Я была готова отдать целую 1000 рублей, а тогда это была огромная сумма, чтобы получить предсказания.

Я пошла в квартиру к гадалке, а приятельница осталась ждать меня на улице.

Войдя в помещение, я стала креститься. Я увидела огромное количество икон, в результате чего у меня сработал рефлекс. Предсказательница, образ который был мрачным, черным, долго меня рассматривала, что вызвало у меня ужас. Потом она предложила мне присесть. Далее она достала карты.

Гадалка стала делать расклад, потом попросила меня достать одну карту из колоды. Когда я это сделала, она сообщила, что на мне есть проклятие, что она может его снять. Но только за это нужно было заплатить 100000 рублей. Понятно, что у меня не было и не могло быть этой суммы. Я задумалась, где можно ее взять, но только в голову ничего не пришло дельного.

Гадалка мне стала рассказывать о том, что меня ждет. Она сообщила, что я не с первого раз поступлю в университет, но все же окончу ВУЗ и без проблем справлюсь с защитой диплома. Меня это огорчило, но я не подала виду, стала слушать дальше.

Услышанное после этого не внушало мне оптимизма. Гадалка сказала, что на пенсии я заболею, что мне поставят очень тяжелый диагноз. После этого она еще разные подробности добавила.

Вышла я после гадания расстроенная. Я не стала ничего говорить подруге, потому что так велела та, которая предсказывала мне судьбу. Через некоторое время я убедилась, что все сбывается.

Поступить в университет на выбранную специальность я смогла только с третьего раза. Я даже не хотела пробовать после второй неудачной попытки, но все же сдала экзамены. И я прошла по конкурсу. Учеба легко мне далась, с дипломом не возникло никаких проблем.

После его получения я пошла работать, нашла свою любовь. Я родила двоих детей, как и сказала та предсказательница. Также я рано овдовела. Муж мой умер от сердечной недостаточности в молодом возрасте. Это сильно меня подкосило, но я все же смогла восстановиться.

Недавно моя дочь сказала, что собирается замуж за военного. Я вспомнила, что и об этом мне говорила гадалка. Я тогда еще в глубине души улыбнулась.

В работе я достигла успеха, у меня все хорошо, мне все уважают в офисе, да и вообще в моей профессиональной среде. Я могла бы быть счастливой, но только спокойствия у меня на душе нет ни малейшего.

Я все думаю про слова о болезни, которая должна будет меня настигнуть после выхода на пенсию. Все, что сказала гадалка, сбылось дословно. Мне не хотелось бы умирать рано, я желаю посмотреть на внуков. Но мне видимо, не судьба это сделать.

Я каждый год прохожу профилактические осмотры у врачей, они не находят ничего. Никаких признаков заболеваний у меня нет. Этому, казалось бы, можно радоваться, но я не могу расслабиться все равно. Мне кажется, что специалисты что-то упускают.

Я не рассказываю дочкам о предсказании, потому что они будут надо мною смеяться. Но все же мне хочется с кем-то поделиться этим. Не думаю, что мне станет легче после этого, но все же появится шанс на то, что поддержка будет получена.

У меня иной раз появляются сожаления по поводу того, что я ходила гадать. Мне кажется, что я не знала бы никаких переживаний, если бы не заглядывала в будущее.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.