АЗС в России готовы продавать бензин по 30 рублей за литр

эксклюзив
icon 11:23
icon 713 просмотров
АЗС в России готовы продавать бензин по 30 рублей за литр

Независимые АЗС продают бензин по цене, которую им установили в правительстве, хотя сектор устроила бы цена по 30 рублей за литр. Об этом заявил глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов, сообщает портал Инфо 24.

По его словам, независимые сети вынуждены соблюдать правила, которые устанавливает правительство в рамках «кабинетных разговоров».

 «Заправки, которые сегодня непосредственно обеспечивают большое количество отдаленных регионов, которые выполняют важную функцию с точки зрения инфраструктуры, топливного энергоснабжения нашей страны, вынуждены плясать от того, что было принято в рамках кабинетных разговоров», – сказал Баженов.

Представитель НТС также пояснил, что все упирается в маржинальность: при цене в 30 рублей компании бы получали три рубля прибыли с этой цены и могли бы покрывать свои издержки и развивать бизнес.

«Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше трех рублей на литр, которая позволит зарабатывать и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и вкладываться в развитии», — добавил Баженов.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что государство не будет контролировать цены на топливо. По его словам, подобному сценарию противоречит сложившаяся структура рынка.