"Единороссы" хотят обложить россиян "налогом на картошку" в размере 50 тысяч рублей в год: И это уже не шутки

icon 10:14
icon 1 725 просмотров
"Единороссы" хотят обложить россиян "налогом на картошку" в размере 50 тысяч рублей в год: И это уже не шутки

Депутат-единоросс Светлана Максимова предложила уравнять россиян, у которых есть небольшие подсобные хозяйства, с фермерами и брать с них налоги. Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.

Законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, по замыслу разработчика депутата-единоросса Светланы Максимовой, предусматривает для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) «налоговый патент» на срок от месяца до года. 

Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс был внесен в Госдуму в июне 2018 года. 
По мнению автора законопроекта, такой патент позволит реализовать молочную, мясную и растительную продукцию, выращенную на дачных и огородных участках, на прилавках магазинов и торговых сетей. 

Хотя в законопроекте прописан принцип добровольности при приобретении патента на огород, не исключено, что в процессе рассмотрения в Госдуме инициатива может обрасти нормами, делающими такой патент обязательным. Также и региональные власти в случае принятия закона могут начать навязывать патенты даже тем, кто не хочет их оформлять. 

Светлана Максимова считает, что патент станет возможностью легализоваться тем, кто сейчас по сути ведет предпринимательскую деятельность и заинтересован в развитии своего бизнеса, но хотел бы избежать формальностей с регистрацией юридического лица.

Экономисты предполагают, что плата за такой патент составит примерно 50 тыс.рублей в год или 4 тысячи в месяц. 
Скорее всего, такой налог «ударит» по сельским жителям и пенсионерам, которые зачастую живут за счет своих подсобных хозяйств. 

«Теперь если, например, ваша бабушка захочет продать излишек яблок, то ушлые чиновники захотят получить с нее налог», — рисует картину правоприменения нового налога издание «Политобзор».

50

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 5

28.10.2018, 19:57
С незащищенных слоев населения проще всего деньги драть
26.10.2018, 21:17
Морда соответствует ее законотворчеству.....зажирела на шее у народа ! и дошла "до точки"...лучше бы "творила у себя на кухне....
К
26.10.2018, 20:00
Надо создать базу " народных избранников" придумывают хочу антинародные законы. И до поры до времени.....
Э
26.10.2018, 16:00
У депутатиков аппетит растёт. Налог можно только с прибыли брать. Нет продажи - нет налога.
Б
26.10.2018, 12:57
Идиотизм-это все же видимо вирус, он как грипп в закрытых помещениях очень быстро распространяется ... Вот в былые времена все организации выезжали на картошку..., и не в кого не возникали подобные идёи Хотя было у нас и другое—вырубали «лишние» деревья в саду, резали «лишнее» поголовье домашнего скота, а потом вводили карточки... Видимо постулат « история повторяется вот только как фарс» -верна.
Нет комментариев