image

Город в шоке: мэра приговорили к 15 годам в колонии строгого режима и оштрафовали на полмиллиарда рублей!

icon 12:05
icon 2 353 просмотра
Город в шоке: мэра приговорили к 15 годам в колонии строгого режима и оштрафовали на полмиллиарда рублей!

 

Кампания по борьбе с коррупцией приобретает все более гротесковые формы. Тверской районный суд города Москвы вынес решение по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По совокупности инкриминируемых преступлений Пушкарев приговорен к сроку, которого удостаивается далеко не каждый убийца: 15 лет в колонии строгого режима и штрафу в астрономической сумме 500 млн руб. 

Какую цель преследовали правоохранители, вынося этот беспримерно жестокий для экономических преступлений приговор? Об истинных мотивах можно только догадываться, но результат, судя по всему, достигнут прямо противоположный. Социальные сети переполнены сочувственными постами: люди считают, что столь суровые меры воздействия неадекватны преступлению «без крови». Тем более что вина Пушкарева, как считают независимые эксперты, толком так и не доказана. Несколько лет кряду следователи закрывали уголовные дела, открытые по поводу неправомерных действий администрации города, и даже в рамках арбитражного процесса в отношении мэрии Владивостока никаких нарушений не было выявлено. И тогда правоохранительная система пошла на беспримерные меры: в нарушение конституционной нормы, гарантирующей рассмотрение уголовного дела по месту жительства подсудимого, 45-летний Игорь Пушкарев был арестован и препровожден для организации судебного процесса в Москву, где и был осужден…

От приговора повеяло ледяным холодом даже на тех граждан, которые нетерпимы к коррупции в частности и к власти в целом. Комментируя случившееся, один из земляков Пушкарева пишет: «Приговор мэру Владивостока – это прозрачный сигнал всем его коллегам во всех городах и весях.  Сигнал о том, чтоб в любой момент любой из них может поменять свой просторный кабинет на звериную клетку в зале суда, а дальше – как будет угодно богу, а может быть не богу, а сатане». 

Казалось, после приговора экс-министру экономики Алексею Улюкаеву, когда целая бригада лучших юристов России не смогла не то что доказать невиновность подзащитного, а даже сколько-нибудь серьезно смягчить приговор, российское правосудие уже ничем не может нас удивить. Ан нет! Приговор Игорю Пушкареву засвидетельствовал, что «есть еще порох в пороховницах». И ежели бы не мораторий на смертную казнь, то у расхитителей, глядишь, головы полетели бы не в переносном, а в  прямом смысле…

Как бы то ни было, вологжане с возрастающим напряжением ожидают, чем закончится скандальный процесс над бывшими вологодскими чиновниками, которым вменяют в вину, простите за вольный художественный образ, «украденный виадук». Ведь мэр Владивостока Игорь Пушкарев тоже «погорел» на строительстве дорог.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
10.05.2019, 02:59
Вор должен сидеть в тюрьме
В
08.05.2019, 21:27
А в Советкое время-Растрел....
Нет комментариев