image

ГРОМКОЕ ДЕЛО «ВОЛОГОДСКОГО СТРЕЛКА» 90-Е ВОЗВРАЩАЮТСЯ?! Кульминация истории со стрельбой в центре Вологды у "BELLAGIO" (Эксклюзивное ВИДЕО)

эксклюзив
icon 20:45
icon 1 003 просмотра
ГРОМКОЕ ДЕЛО «ВОЛОГОДСКОГО СТРЕЛКА» 90-Е ВОЗВРАЩАЮТСЯ?! Кульминация истории со стрельбой в центре Вологды у "BELLAGIO" (Эксклюзивное ВИДЕО)

На просторах интернета попалась статья годичной давности о стрельбе в центре Вологды. Я решил разобраться и попытаться поставить точку в этой истории. Как известно огонь по безоружным людям открыл Алексей Румянцев. 

Мне удалось добыть видео происходящих событий, проанализировав которое, можно установить следующие факты: Алексей Румянцев приехал в центр города на автомобиле "Land Cruiser" и направился на встречу с какими-то людьми.

После не продолжительного разговора, Румянцев подходит к автомобилю, достает автомат, передергивает затвор и дальше открывает огонь, как в голливудском боевике, в разные стороны по безоружным людям. Видно, что прохожие и окружающие от стрельбы в ужасе разбегаются. Первый огонь открывает в сторону трёх мужчин. Затем он делает второй выстрел в ногу одному из них. Когда мужчина падает, он переключается на других. Как мы видим третий выстрел, он делает в спину человека. Мог быть и пятый выстрел, но произошла осечка, и началась борьба.

После выстрелов Румянцев одному из людей наносит сильные удары прикладом автомата по голове. Удары нанесены с такой силой, что он не может встать. После чего хладнокровно кладёт автомат в автомобиль. Затем вновь возвращается к этому же безоружному человеку, стоявшему на коленях, и наносит несколько ударов по голове. 

Оказывается, эти вечером заряженный автомат был не единственным у Румянцева в арсенале оружия. Также он с собой прихватил пистолет, с помощью которого открыл стрельбу еще по одному безоружному человеку. А человек, по всей видимости, пытался вступиться за пострадавшего.

Как мне удалось выяснить, гражданин Румянцев задолжал одному из предпринимателей г. Вологды крупную сумму денег, который и стал одним из пострадавших стрельбы. Вместо того чтобы выполнить долговые обязательства, он по всей видимости, чувствуя свою безнаказанность, решил отдать долг в стиле девяностых.

Вопрос о его задолженности перед предпринимателем был рассмотрен судом не в его пользу. Остаётся вопрос: Кто и зачем позволил Румянцеву безнаказанно по сути открывать огонь по безоружным людям в центре Вологды и при этом избежать наказания в виде реального лишения свободы? За стрельбу в отношении Румянцева было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: угроза убийства, причинение вреда средней тяжести, хулиганство. Тут на лицо явное покушение на убийство нескольких граждан.

Удивляет решение судьи городского суда, по которому Румянцев был осуждён всего на 2 года отбытии в колонии поселении. Что получается? Оказывается, теперь можно взять деньги в долг, пострелять в центре города, искалечить человека и получить за это 2 года. Хотя могло быть и больше жертв. По имеющейся информации Румянцев в судебном заседании обосновал свои действия порывом гнева и обороной. Более того, при обыске у Румянцева было изъято дополнительно, ещё несколько видов огнестрельного оружия. 

Почему же наказание оказалось таким мягким, когда очевидно, что не было никакой самообороны, а действия Румянцева напоминали жестокую расправу? Как пояснили мои источники из МВД, начальник УМВД осуществлял некую поддержку Румянцеву.

Не поэтому ли Румянцев чувствуя такую поддержку, действовал так организованно и цинично. А может и в мягкости приговора также имеется след покровительства из МВД? Ходят слухи, что в областном суде и этот приговор смягчат на условный срок. По моему мнению, это вероятно и мои мысли подтверждает также источник из МВД.

Для того чтобы Румянцев оказался на свободе и не уехал в тюрьму, со стороны руководства Следственного Управления УМВД Вологодской области, по всей видимости и была оказана закулисная помощь в суде. Так руководство УМВД неоднократно был замечен с походами для консультаций к председателю городского суда. И по всей видимости, являясь бывшим работником следственных органов в консультациях ему не отказывала. Но сотрудники полиции, как мы знаем, не могут оказывать помощь безвозмездно. И Румянцеву была предложена актёрская роль в виде «залегендированного свидетеля» в ряде громких, экономических, уголовных дел. При этом эту роль Румянцеву предстоит выполнить в качестве реального актёра, не являясь реальным свидетелем.

По всей видимости, руководство СУ УМВД Вологодской области смогли договориться, как с руководством суда, так и с прокурором области, по вопросу мягкости наказания Румянцева. В противном случае, если Румянцев оказался бы в тюрьме, то несколько уголовных дел пришлось закрыть, поскольку они строятся, лишь на актёрском таланте Румянцева.

По имеющейся информации Румянцев страдает психическим заболеванием и имеет справку. Остаётся вопрос: Кто же позволил выдать такому человеку разрешения на приобретение и ношения целого арсенала оружия. Неужели работники судов, прокуратуры не понимают, что их дети, родные и близкие, и они сами могут стать случайными жертвами подобных стрелков. 

Автор: Сергей Городишенин.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
25.01.2019, 14:35
Это называется слышу звон да не знаю где он , зачем комментировать то о чем сделаны выводы поверхностно! Все что написано полный бред ни одной капли правды!
Нет комментариев