Худшие ожидания от фильма «На районе» - подтвердились

icon 17:32
icon 853 просмотра
Худшие ожидания от фильма «На районе» - подтвердились

Совсем недавно (4 октября) в кинопрокат вышел новый российский фильм «На районе», режиссером которого стала Ольга Зуева.

Еще до выхода премьеры были «слышны» насмешки, что фильм про парней с района, в простонародии «гопников», сняла и придумала девушка. Да и не абы какая, а модель, актриса – милая и хрупкая Ольга Зуева, смотря на которую сложно представить, чтобы она хоть что-то понимала о жизни «четких» пацанов. Впрочем, видимо, ничего и не понимает.

Однако, фильм вышел в свет. В этом Ольге немало помог и ее возлюбленный – Данила Козловский, он стал одним из продюсеров киноленты, а также сыграл в нем роль лучшего друга главного героя - Кисы. Кстати, саму Ольгу Вы можете знать по фильму «Тренер», там она сыграла девушку Данилы, или скорее – попыталась сыграть.

Картинки по запросу тренер фильм

Сюжет фильма незамысловат:

Два друга детства – Вован и Киса, в жизни не расставались и всюду были вместе, и естественно в криминал «загремели» тоже вместе.

Товарищи иногда выбивают «бабки» из должников местного авторитета Шамиля, этим собственно друзья и зарабатывают себе на хлеб.

Но мысль о том, что с криминальной жизнью пора кончать, приходит в их светлую голову только тогда, когда этот самый Шамиль предлагает сделать из его неверной – калеку. Тогда-то Вован и захочет скочить, ну а Киса – не настолько умный, как свой друган, последует за ним.

Картинки по запросу кадры с фильма на районе

Но самое смешное в этом фильме – то, что между парнями все отчетливее проступают женские привычки. В том плане, что, если представить на их месте двух барышень, все было бы более логичнее. Но, когда серьезные парни, которые выросли «на улице» и занимались далеко не правомерными делами, на каждом шагу то и дело обнимаются...Ну, ребята – это так скажем, не смотрится, а о брутальности и речи идти не может.

Главный же герой – Вован, не очень-то и похож на гопника, скорее на «не очень хорошего парня». Пригламуренный, и даже в меру интеллектуальный, он никак не ассоциируется с «Бэд боем». А Козловский в роли недалекого Кисы выглядит как некстати на своем месте.

Роль, которую Зуева написала сама для себя – милая дамочка Лидия, не играет совершенно никакой роли, без нее фильм и вовсе смотрелся бы поприятнее.

Картинки по запросу кадры с фильма на районе

Да и если говорить откровенно, как мы собственно и делаем, предыдущий фильм Данилы «Тренер» (режиссером которого он выступил), мягко говоря – «так себе». И роль, сыгранная Зуевой, получилась неискренней. Было ощущение, что ее заставили сниматься в этом фильме.

Конечно же мы желаем Ольге достичь успехов в роли режиссера. Но вот только снимать грубые фильмы о нелегкой жизни бруталов – не ее. Ей бы снять девичью мелодраму-комедию, тогда возможно она и смогла бы проявить себя. Но не в этот раз…

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

П
09.10.2018, 17:52
Посмотрел я это фильм, даже друга уломал сходить посмотреть (билет ему купил). Я думал, что в фильме чем-то отзеркалет, веть само название "На район". Вообще 0 нечего даже радом не стояло. Она бы пожила б у нас на районе с недельку, тогда б столько идей у неё появилось. Я б этот фильм назвал бы так "Не суй свой х...й, куда собака свой нос не суёт".
Нет комментариев