image

Имитация бурной деятельности в стенах вологодской администрации?

icon 10:52
icon694 просмотра
Имитация бурной деятельности в стенах вологодской администрации?

Сказки – не более, чем фантазия и вымысел. Однако тем, кто живет в Вологде, приходится продолжать слушать сказки тех, кто ходит на работу в здание городской администрации, будучи взрослыми людьми. Вологжанам рассказывают о том, что за окном город - сад: чистый, уютный и комфортный. Иллюзия рушится вмиг, стоит только выйти во дворы, которые утопают в мусоре, пройтись по набережной, где вместо живой зелени – серый бетон. 

Или вот автобусные остановки. Их стены увешаны объявлениями, лавочки не пригодны для использования по прямому назначению, а запах стоит такой, что даже бродячие коты стараются обходить это место стороной. Притом, представители городской администрации утверждают, что остановки убираются еженедельно. У внимательного жителя города возникает логичный вопрос: почему тогда до настоящего времени висят афиши прошлогодних мероприятий? 

Работа вологодского ЖКХ стала притчей во языцех по всей стране, благодаря истории с сугробом, который искали в мае. Неужели умения делать выводы и способность оптимизировать свою деятельность у коммунальщиков Вологды отсутствует от слова «совсем»?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Этот постулат известен всем. Может ли это означать, что всю ответственность за чистоту города необходимо возложить на жителей Вологды. Нет, подобная концепция не является жизнеспособной в современных реалиях. Надо признать, что люди разные. Кто-то понимает, что расклейка рекламных объявлений должна осуществляться в специализированных местах, кто-то таким осознанием обделен. 

Стоит отметить, что существует действенный механизм борьбы с незаконной расклейкой и на федеральном, и на региональном уровне. Физические и юридические лица могут привлекаться к административной ответственности, это влечет за собой оплату внушительного штрафа. Только, вот незадача, в Вологде данный механизм не используется. По какой причине? – еще один вопрос к городской администрации. Хоть дара предсказания у обычного человека быть не может, но скорее всего и этот вопрос останется без ответа. Или же, по обыкновению, удостоится стандартной, бюрократической отговорки: «Работаем в данном направлении».

 

Как считаете, стоит ли в Вологде наказывать за расклейку объявлений?

Да, но только организации.
21%
Да, и организации, и расклейщиков.
72%
Нет, наказывать не надо
7%