Космический залет Германа Титова? Новый поворот в уголовном деле компании «Стройиндустрия»

icon 15:48
icon 1 096 просмотров

По неофициальной информации, в рамках расследования скандального уголовного дела компании «Стройиндустрия» могут появиться новые обвиняемые – бывший финдиректор этой организации Герман Титов и его супруга Татьяна, работавшая в «Стройиндустрии» заместителем директора по юридическим вопросам. 

В основу обвинения, скорее всего, могут лечь свидетельские показания работников «Стройиндустрии». Несмотря на то, что полный тезка легендарного советского космонавта Герман Титов в последние годы формально не имел отношения к «Стройиндустрии» и возглавлял региональную организацию Общероссийского народного фронта, сотрудники компании полагают, что он сохранил высокую степень влияния на текущие дела, включая финансовые. 

В ходе допроса одна из бывших работниц бухгалтерии показала, в частности, что Титов фактически был совладельцем «Стройиндустрии» наравне с Вячеславом Гудковым, который на данный момент является фигурантом уголовного дела сразу по нескольким статьям УК РФ. Именно ему вменяется ущерб на общую сумму 827,2 миллиона рублей, нанесенный государству, обманутым дольщикам и работникам «Стройиндустрии». 

Похоже на то, что Гудкову была отведена неблагодарная роль «тянуть за двоих». В ходе допросов сотрудники «Стройиндустрии» утверждали, что из кассы предприятия нередко брались деньги «под отчет» для Германа Титова, который к тому времени официально отошел от дел, но почему-то занимал роскошный кабинет с приемной и помощницей в теперь уже бывшем здании «Стройиндустрии» на ул. Козленской. Все распоряжения Титова и его жены Татьяны были обязательны к исполнению. Это привело к тому, что Татьяна Титова под надуманными предлогами брала деньги, не подписывая расходные документы. Причем речь идет не о «мелочи по карманам». По некоторым данным, в неизвестном направлении могло исчезнуть около 100 миллионов рублей! 

Не за эти ли деньги скромный функционер Общероссийского народного фронта Герман Титов построил роскошную дачу, купил дорогую квартиру в Москве, учил своих детей в престижных заграничных заведениях, и вообще, как говорят, ни в чем себе не отказывал?

По имеющимся сведениям, в настоящее время следственные органы решают вопрос о возбуждении еще одного уголовного производства в рамках дела «Стройиндустрии». Попадет ли в орбиту этого «полета» тезка космонавта Герман Титов? «Вологда-поиск» внимательно следит за развитием ситуации.