Лето на планете Шелезяка: мэру Воропанову предложили закосить

эксклюзив
icon 08:23
icon1 358 просмотров
Лето на планете Шелезяка: мэру Воропанову предложили закосить

 

Две недели июня пополнили наш проект «Вологда не в порядке» новыми шедеврами воинствующего бардака и бездеятельности городских служб. 

На вершине этого летнего «хит-парада» - несколько объектов, сфотографированных и присланных в редакцию читателями «Вологда-поиска».  

Почетное, хотя и нечетное, пятое место в рейтинге безобразий занял тротуар рядом с жилым домом по ул. Воровского, 38. Запечатлевший эту мрачную картину горожанин утверждает, что как минимум двадцать лет этот участок пешеходной дороги не ремонтировался, и сегодня его лучше обходить стороной, чтобы не переломать себе ноги. 

Четвертое место мы отдали пешеходной аллее в центре города – между Советским проспектом и улицей Козленской. Трудно представить, какие природные катаклизмы  могли привести ее в такое состояние. Если отталкиваться от внешнего вида, то эту местность попеременно потрепали цунами, торнадо, снежная буря и тропический ливень.

На третьем месте нашего антирейтинга – недостроенный торговый павильон на остановке общественного транспорта рядом с поликлиникой в микрорайоне Водники. Строительство ведется с грубейшими нарушениями норм безопасности. Пассажиры вынуждены стоять прямо под строительными лесами, не исключен риск падения с крыши незакрепленных листов кровельного железа. Возникает ощущение, что объект строят волшебники-недоучки из старой песни со словами: «Даром преподаватели время со мною тратили».

Второе место по праву заняла «автострада» за ТЦ «РИО», ведущая в сторону деревни Ефимьево. Пожалуй, если бы эта пригородная деревушка находилась не в зоне транспортного обеспечения областной столицы, а в какой-нибудь тьмутаракани, где «вокруг тишина, ни машин, ни людей», то и в этом случае дорога не могла быть хуже, потому что хуже не бывает.

А теперь под торжественные звуки фанфар и гром литавров мы представляем победителя нашего конкурса – остановку «Рабочая» на ул. Герцена. Разрушив старый остановочный комплекс, горе-строители не стали «заморачиваться» вывозом оставшегося хлама, а просто свалили его в живописную кучу по соседству…

Наш неформальный приз зрительских симпатий на сей раз достался организаторам выкоса травы в районе ДК Льнокомбината на ул. Беляева. Они проводили доверенные работы  примерно с таким же «мастерством», с каким слепой парикмахер сделал бы модельную прическу. А когда руководителя фирмы-подрядчика попросили объяснить, почему его работники косят траву загадочным «квадратно-гнездовым» способом, этот коммунальный деятель предложил недовольным обращаться напрямую к мэру города Сергею Воропанову: дескать, такие вопросы решает непосредственно он. 

Остается попросить Сергея Александровича: благодетель, отец родной, возьми в руки косу и покажи этим неучам класс! Похоже, безнадежно устарела пословица: «Не умеешь работать головой – работай руками». Многие нынешние труженики головой и руками работают одинаково плохо…   

Фото: vk.com/sergeyvoropanov