"Петр Великий" и "Екатерина Великая" прокатились по улицам Вологды

добрая новость
icon 17:09
icon1 656 просмотров
"Петр Великий" и "Екатерина Великая" прокатились по улицам Вологды

Петербургская Транспортная Компания, обслуживающая ежедневный маршрут №890 Вологда – Череповец – Санкт-Петербург, презентовала вологжанам новые автобусы "Петр Великий" и "Екатерина Великая" и организовала бесплатную экскурсию для всех желающих.

15 июня, во время проведения фестиваля «Город ремесёл», Петербургская Транспортная Компания организовала презентацию своих рейсовых автобусов, которые ежедневно курсируют между Вологдой и Санкт-Петербургом.

Автобусы ПТК вы точно не спутаете с другими. Большинство из них именуются в память о людях, оставивших след в истории городов, через которые проходит маршрут. Так, есть автобусы, названные в честь Александра Пушкина, Ивана Крузенштерна, Георга Отса. А из Вологды в Санкт-Петербург отправляются «Петр Великий» и «Екатерина Великая». Именно их комфортабельность и оценили вологжане во время презентации и автобусной экскурсии.

Мероприятие состояло из нескольких частей. Все присутствующие могли попытать удачу и выиграть бесплатную поездку на двоих в Санкт-Петербург и обратно. Нужно было найти купоны, которые были спрятаны в автобусах, и отправить их лототрон. В конце презентации двое вологжан получили сертификаты на бесплатные поездки на автобусах ПТК в город на Неве.

Помимо интерактивов участники площадки могли пообщаться с представителями компании и осмотреть оснащение автобусов. Они узнали, что автобусы ПТК имеют климат-контроль, WI-FI на протяжении всего пути, розетки USB и 220В, в поездке пассажирам предоставляется бутылочка питьевой воды. Это мелочи, но именно они делают путешествие еще приятнее. Ну и, конечно, плавная регулировка спинок кресел, индивидуальные воздуховоды и освещение, биотуалет. А увеличенное расстояние между сидениями и возможность их слегка раздвинуть – большой бонус для поездок на дальние расстояния.

В конце презентации состоялась бесплатная экскурсия по Вологде. Пассажиры перенеслись в царские времена и узнали, как великие правители повлияли на развитие Вологодского края.

- ПТК – официальный перевозчик, а значит, надёжный. Автобусные перевозки должны быть, в первую очередь, безопасными. Наши автобусы отвечают всем требованиям законодательных норм и правил перевозок пассажиров в автобусах. Они снабжены тахографами и оборудованием мониторинга на базе сигналов системы ГЛОНАСС, проходят обязательный предрейсовый технический осмотр. Рейсы выполняются двумя водителями, которые проходят медицинский осмотр перед поездкой, - рассказала Ирины Рыскова, специалист по маркетингу ООО «ПТК». – Кресла в автобусах оснащены двухточечными и трёхточечными ремнями безопасности.

Добавим, что Петербургская Транспортная Компания – один из крупнейших перевозчиков Северо-Запада России. Ежедневно ее автобусы перевозят более ста тысяч пассажиров. Маршруты компании соединяют Санкт-Петербург с крупнейшими городами Ленинградской и Вологодской области, а также городами Витебск, Могилев, Гомель, Минск, Полоцк (Белоруссия) и Таллин (Эстония). По оценкам пользователей сайта Туту.ру ПТК присвоен рейтинг 9,6 из 10.

Из Вологды в Санкт-Петербург автобусы отправляются ежедневно с автовокзала в 9 часов вечера. Прибытие в 6:45. В пути автобус делает остановки в Тихвине, Пикалёво, Сазоново, Лентьево, Череповце и Шексне.

Сейчас стоимость билета на поездку с ПТК по полному маршруту составляет 1100 рублей. Предусмотрены скидки для детей, молодёжи, пенсионеров и инвалидов. Также есть тариф для семейной поездки (скидку получают дети и родители), предусмотрены бонусы для групповых поездок, а постоянные пассажиры в шестой раз могут поехать бесплатно. Расписание и стоимость билетов можно посмотреть на сайте.