Притормози! Вологодчина вошла в первую двадцатку регионов с самыми недисциплинированными водителями

добрая новость
icon 12:06
icon 739 просмотров
Притормози! Вологодчина вошла в первую двадцатку регионов с самыми недисциплинированными водителями

 

Исследование осуществлено по заказу страховых компаний, предоставляющих услуги добровольного страхования автомобилистов. В основу анализа положен достаточно простой тест: какую часть пути водитель из соответствующего региона страны проводит с превышением скорости? Для наглядности: у лидера рейтинга лихачей – Смоленской области – этот показатель составляет более 32 процентов (проще говоря, 32 км из каждых 100 водители-смоляне «гонят лошадей»).  

Как оказалось, слухи о врожденной неторопливости северян сильно преувеличены. В двадцатке лидеров рейтинга российский север представлен довольно широко. Так, вторую ступень на «пьедестале» автоджигитов занимают тверяки (23 километра из 100), третью – новгородцы (22 километра из 100). В топ-20 вошли также Карелия, Ямало-Ненецкий округ, Псковская и Архангельская области.

Не обошлась лидирующая группа и без вологжан. Наш регион занимает достаточно высокое 16-е место среди российских удальцов за рулем: вологодские сорвиголовы превышают скорость на протяжении 15 км из каждых 100. 

Небезынтересно узнать, а кто же в таком случае претендует на звание самых дисциплинированных водителей Российской Федерации? Если верить авторам рейтинга, лучше всего обстоят дела в Хабаровском крае, где удельный вес превышения скорости составляет всего 4 км из 100. На втором и третьем местах соответственно Республика Татарстан (4,5 км из 100) и Орловская область (5 км из 100). 

Понятно, что заказчиков исследования эти данные интересуют для того, чтобы сформировать экономически обоснованные страховые тарифы для каждого региона. В их задачу не входит искать причины сложившейся ситуации. Между тем нетрудно догадаться, что в данном случае хорошее может быть врагом лучшего: низкие скорости являются верным спутником «убитых» дорог. Именно так, скорее всего, обстоят дела на Хабаровщине и на Орловщине: по данным ОНФ эти регионы входят в число самых неблагополучных с точки зрения дорожного покрытия…               

Фото: fainaIdea.com 

Часто ли вы получаете штрафы за нарушения ПДД?

Я не получал штраф за превышение ни разу
40%
Штрафы получаю очень редко - раз-два в квартал
43%
Раз в месяц точно штраф приходит
12%
Регулярно - 4-5 в месяц
5%