image

Стать новым Третьяком, или Чем полезен хоккей для ребенка?

добрая новость
icon 16:18
icon5 382 просмотра
Стать новым Третьяком, или Чем полезен хоккей для ребенка?

О чем мечтают все родители? Чтобы их дети были здоровыми. Один из лучших способов этого достичь – отвести ребенка в хоккейную школу. Такие тренировки укрепят иммунитет и будут благотворно влиять на развитие организма. А уж если ваш ребенок мечтает сделать хет-трик, стать новым Владиславом Третьяком или Евгением Малкиным – то вы просто обязаны поспособствовать исполнению этого желания.

Путь в НХЛ может начаться с детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта в Вологде. Здесь как раз идет набор мальчиков 2012-2013 годов рождения. Занятия проводят в Ледовом дворце на улице Пугачева и на открытом корте на улице Беляева.

 

Мы побывали на одной из тренировок на открытом воздухе. Сказать можно только одно – глаза горят и у детей, и у их родителей! Это без преувеличения одна большая семья. Все дети даже пойдут в одну школу, которая расположена рядом с кортом, чтобы было удобнее посещать тренировки.

Сергей Корнейчук внимательно следит, как его 5-летний сын Елисей выполняет упражнения:

- Мой старший сын тоже играет в хоккей – уже в мужской лиге. С младшим Елисеем мы и в теннис играем, и в футбол, и в бассейн ходим, но хоккей у него на первом месте.

 

Все родители отмечают, что их детям очень повезло с тренером. Николай Кушев - тренер высшей категории, воспитал уже множество хоккеистов.

- Удивительно, но мои родители не любили спорт. Но мать, понимая мою тягу к хоккею, купила мне коньки. Как сейчас помню – 5 рублей 38 копеек. Ни у кого вокруг из парней не было коньков, а у меня были. Все завидовали. Я реально в них спал, - рассказывает Николай Кушев. -  Форма, конечно, была далеко не как сейчас. Неудобная, вся шитая-перешитая. Но тогда на это не обращали внимания. Мы обожали просто играть, хоккей был для нас всем.

Кстати, вопрос покупки экипировки тревожит многих родителей при выборе, в какую секцию отдать ребенка. Если покупать форму б/у – выйдет вполне доступно.

- Хоккей воспитывает настоящие мужские качества, вырабатывает характер. Ведь, чтобы забить шайбу, надо бороться, быть уверенным в себе. Плюс дисциплинированность, целеустремленность и работа в команде, - говорит тренер Николай Кушев. – На первый турнир с этими ребятами мы поедем в декабре в Северодвинск. 

Хоккей – это настоящая школа характера и духа. Даже если ваш ребенок в будущем не будет рассекать лед в составе сборной России, ответственность, трудолюбие и упорство пригодятся ему в жизни. Узнать подробнее о тренировках и записать ребенка на занятия можно по телефонам: 8-911-511-42-38, 8-921-822-91-19.