image

Стенд-ап комик из Подмосковья привез в Вологду оригинальный челлендж

эксклюзив
icon 10:10
icon775 просмотров
Стенд-ап комик из Подмосковья привез в Вологду оригинальный челлендж

Стенд-комик Денис Болотин выступил в рамках челленджа #вхабаровскзахабаровск. Суть которого состоит в том, что стендапер ездит со своей программой по городам нашей страны. Суммы, необходимые для проживания и проезда, он получает от благодарных зрителей в конце выступления. Его цель таким образом добраться до Челябинска.

Отметим, что название челленджа родилось из интересного сочетания слов. Город Хабаровск изображен на пятитысячных купюрах, и комик надеется, что именно их он будет получать после искрометных выступлений.

Денис родом из Серпухова Московской области, за время путешествия он посетил уже 19 городов. В Вологде публика встретила комика очень тепло. Острые шутки и истории из жизни понравились вологжанам. Перед концертом корреспондент Vologda-poisk поговорил с Денисом:

-Чем ты занимаешься помимо стенд-апа?

- На данный момент уже 4 месяца полностью сосредоточен только на стенд-апе. Раньше работал в банке, был прям офисным планктоном. А до этого всегда занимался творчеством. Потом повзрослел и понял, что нужно найти серьёзную работу: с 8 до 17, с соцпакетом и тринадцатой з/п. Я работал, и мне было дико скучно. Поэтому стал искать пути выхода творческой энергии и в какой-то момент открыл для себя стенд-ап.

- Каким еще творчеством занимаешься?

-Пишу рассказы, обзоры на кино, увлекаюсь фотографией.

- Откуда берешь идеи для стенд-апа?

- Могут быть ситуации из жизни. А могу что-то заметить и домыслить. Так, например, родилась последняя шутка. Мои родственники и близкие переживают за мою безопасность, и, чтобы их успокоить, я купил перцовый баллончик. Смотря на него, я подумал, как я могу его применить в экстренной ситуации.

- Как родилась идея флешмоба?

- Это случилось постепенно. В три этапа. Первый этап был лет 12 назад. Как все романтично настроенные люди я читал битников. И думал, как круто ездить по стране, выполнять различные задания, чтобы заработать деньги на поездку в другой город. Второй этап: я уже начал заниматься стенд-апом, стоял на остановке и увидел афишу. На ней: "в ваш город приезжает Вася Пупкин, экс-солист малоизвестной группы", и я подумал, чем я хуже ноу-нэйма. Я тоже смогу собирать залы. Третий этап: я поехал на фестиваль в Питер, вот там-то и сформировалась идея. Я приехал с фестиваля, обсудил с другом. Он сказал, что надо ехать, пока свежи эмоции.

- Какие города посетил?

- Вологда стала 19 городом. До этого был в Воронеже, Орле, Калуге, Иванове, Владимире, Нижнем Новгороде, Рязани, Йошкар-Оле, Казани, Ижевске, Кирове, Сыктывкаре, Котласе, Великом Устюге и других городах.

- Какие города больше всего запомнились?

- Нижний Новгород, Казань, Орел и Вологда

- Что понравилось в Вологде?

- Вологодчина - родина одного из моих любимых поэтов Александра Башлачева. Ваш город, как из песен Башлачева. Ты идёшь по его улицам, и понимаешь: вот оно - «время колокольчиков». Кроме того, когда гулял по городу, оценил набережную.

Комик отметил, что люди во всех городах очень милые и добрые. Везде его ждал теплый прием и море позитива на концертах.