Стоит ли торговать в Оффшорном Форекс брокере?

icon 17-07-2018 10:20

Выбор брокера для торговли на рынке Форекс — ответственное дело. От Форекс брокера зависят многие аспекты деятельности трейдера. Это условия открытия счёта и торговли, методы пополнения и снятия средств, возможность технической поддержки и многое другое. Многие обращают внимание на государственную принадлежность брокерской компании и наличие лицензии. Конечно, считается более надёжным торговать в компании, офис которой находится в твоей стране или даже городе. Но большинство брокеров, работающих на российском рынке, зарегистрированы в других странах и имеют лицензии зарубежных регуляторов. Стоит ли у них торговать и есть ли риск в этом?

Оффшорные зоны

То, что брокерская компания зарегистрирована в оффшорной зоне, является нормальным, законным явлением. Небольшие страны со слабой экономикой создают законодательство, которое привлекает иностранные инвестиции и международные компании. Конфиденциальность, защита инвестиций, низкие налоги или даже их отсутствие делают целесообразным регистрацию компаний в оффшорных зонах. Понятие «оффшор» не имеет точного обозначения и применяется в отношении стран с низким уровнем контроля бизнеса. 

В мире насчитывается около семидесяти стран, которые в той или иной степени соответствуют понятию оффшорных зон. Для брокерских компаний важен контроль этих государств в финансовой сфере. В зависимости от строгости законов, регулирующих валютное обращение, Форекс брокеры выбирают наиболее подходящие. Самые популярные среди оффшорных зон — Кипр, Мальта, Белиз, Виргинские острова, Маршалловы острова, Республика Вануату, Сен-Винсент и Гренадины. В этих странах оптимальное соотношение стоимости лицензии и авторитетности среди трейдеров. 

Условия торговли у оффшорных Форекс брокеров

Само понятие оффшорного брокера стало негативным. Это произошло потому, что в низконалоговых юрисдикциях регистрировались небольшие начинающие компании. Многие из них не выдерживали конкуренции и закрывались. Но в оффшорах работают также крупные и надёжные брокерские компании. Таким образом они снижают издержки на ведение бизнеса и могут предложить своим клиентам более выгодные условия. До принятия закона о регулировании рынка Форекс в России все местные брокеры имели оффшорные регистрации. 

Когда крупнейшие российские Форекс брокеры получили лицензии ЦБ РФ, они не стали закрывать свои дочерние фирмы с оффшорной регистрацией. Дело в том, что условия торговли в лицензированных по российским законам компаниях не очень удобны для трейдеров. А их оффшорные филиалы предлагают большой набор торговых инструментов, высокое кредитное плечо, много способов пополнения депозита и другие преимущества. Учитывая эти обстоятельства, торговать в оффшорном филиале Альпари, Форекс Клуба или ФИНАМ не менее безопасно, чем в лицензированной компании. Многие Форекс брокеры из рейтинга Форекс брокеров в России не стали получать лицензию ЦБ РФ, продолжая работать по кипрской лицензии CySEC. Кипр относится к Еврозоне и зарегистрированные здесь компании считаются достаточно надёжными. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании