Тихо сам с собою я веду дебаты: городские единоросы поиграли в демократию

icon 15:07
icon 956 просмотров
Тихо сам с собою я веду дебаты: городские единоросы поиграли в демократию

 

«Люблю демократию, но не люблю игры в демократию», - заметил однажды выдающийся французский политик Лоран Фабиус. Между тем возникает ощущение, что для вологодских политиков подобная подмена понятий органична, как дыхание или утоление жажды. 

К такому выводу подтолкнуло ознакомление с так называемыми дебатами между желающими стать депутатом Вологодской гордумы от партии «Единая Россия». Для ясности: итоги дебатов призваны помочь избирателям в ходе праймериз (предварительного голосования), когда они должны будут выбрать самого подходящего претендента от правящей партии на сентябрьских выборах в городской парламент.  

В современной политике много смешного и странного, но в данном случае, пожалуй, организаторы мероприятия все-таки переусердствовали. Достаточно сказать, что в первом туре дебатов, который является эталоном, «дебатировали» такие совершенно несопоставимые по весу фигуры, как глава города, он же спикер гордумы Юрий Сапожников, сотрудник инспекции по охране труда Александр Кузнецов, консультант ассоциации муниципальных образований Наталья Гамилова, водитель автоколонны (!) Денис Хайдуков и первокурсница (!!) ВИПЭ Марина Хамова. 

И тему для дискуссии подобрали подходящую – проблемы местного здравоохранения. Тут уж не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто из «полемистов» продемонстрирует больше знаний и опыта. Ведь Юрий Сапожников пришел во власть именно из медицины, и вполне естественно, что он по определению разбирается в этой тематике лучше инспектора труда, консультанта по вопросам местного самоуправления, шофера и студентки военизированного вуза.  

Словом, Сапожников был просто обречен на победу. Но и те, кто наблюдал за этой чарующей картиной со стороны, в каком-то смысле не проиграли. По крайней мере, исчезли последние сомнения в том, что вместо истинной избирательной демократии нам снова подсовывают игру в демократию…

Вы следите за предвыборными дебатами?

Постоянно
18%
Время от времени
8%
Никогда
33%
А у нас есть дебаты?
18%
А у нас есть выборы?
25%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

С
13.04.2019, 06:15
Надо бороться с такими проявления и!
Нет комментариев