image

То яма, то канава: вологжанам пора переходить на японские имена!

icon 08:33
icon629 просмотров
То яма, то канава: вологжанам пора переходить на японские имена!

 

Месяц май еще не закончился, а наш проект «Вологда не в порядке» пополнился еще 72 адресами беды. 

Тщательно проанализировав этот бурный поток компромата (иногда – просто мата),  неформальное конкурсное жюри, состоящее из сотрудников портала «Вологда-поиск», решило присудить первое место фотосюжету, который прислал в нашу редакцию жилец дома № 87 по улице Ленинградской. 

На этом снимке запечатлен странный резервуар – массивная ржавая цистерна, оставленная невесть кем прямо посреди двора, мешая в равной степени и автомобилистам, и пешеходам. Сотрудники управляющей компании и коммунальщики, с которыми удалось связаться неравнодушным жильцам, не признали это имущество своим. Через несколько дней цистерна исчезла таким же загадочным образом, как и появилась…   

Мы выбрали именно эту «фотосессию» потому, что увидели здесь хоть что-то оригинальное. К бесчисленным снимкам с ямами и канавами, непролазной грязью и раскиданным мусором, бренными останками сгоревших домов и канализационными ямами без люков – ко всему этому изобилию бардака и анархии мы уже как-то попривыкли и перестали воспринимать его как нечто противоестественное. 

Современные виды Вологды живо напоминают улыбку Гуинплена из романа Виктора Гюго «Человек, который смеется». Торговцы детьми так причудливо изуродовали главному герою романа физиономию, что он постоянно выглядел смеющимся. Вот так и Вологда: навстречу своему очередному дню рождения наша «культурная столица» не шагает с высоко поднятой головой, а бредет с вымученной и жалкой улыбкой, то и дело спотыкаясь на ухабах…

«Нам в Вологде пора уже переходить на японские имена, - написал один злоязыкий блогер. – Предлагаю варианты: Тояма Токанава, Томимо Токосо, Комуто Херовато, Мояхата Сыровато. Выбирайте!».

Хоть смейся, хоть плачь…

Ваши фотографии для проекта вы можете опубликовать самостоятельно, перейдя по ссылке.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

30.05.2019, 20:01
Мояхата Косовата ,Мояяма Многовата...Кто продолжит?
Нет комментариев