Трем ветеранам Великой Отечественной вручили сертификаты на оплату услуг газоснабжения

icon 16:57
icon 3 146 просмотров
Трем ветеранам Великой Отечественной вручили сертификаты на оплату услуг газоснабжения

Сертификаты на оплату услуг газоснабжения компания «Газпром межрегионгаз Вологда» вручает ветеранам второй год подряд. Также сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» проводят техническое обслуживание газового оборудования.

9 мая 1945 года Елена Михеева встретила в 120 километрах от Берлина. На посту, в узле связи зенитного дивизиона. Неожиданно где-то в проводах, по индукции 22-летней девушке послышался крик «Ура!».

- Мы еще раньше с девчонками говорили: кто первый услышит, что Победа – тот будет самый счастливый человек. Побежала к радистке, говорю: «Аня, включи рацию!». Она: «В эфире ничего нет». Потом все-таки включила, а там диктор объявляет об окончании войны. Вы не можете представить, как мы радовались! – рассказывает сегодня Елена Петровна.

Она была в составе 296-ого отдельного зенитного дивизиона. Зенитчики охраняли мосты, нефтебазы, аэродромы. А Елена Михеева, как и другие телефонистки, обеспечивала связь между подразделениями:

- Это был тяжелый труд, постоянные передислокации и огромная катушка за плечами. А если связь порвется – в любое время, дождь, снег – надо идти и исправлять. Когда перешли на освобожденную территорию, начались минные поля. Один раз мы видели, как на мины попало стадо коров. Снаряды начали взрываться. И одна телушка так стонала… как человек. Мы кинулись к проезжавшему автобусу с солдатами. Ни один не согласился выстрелить в животное. Вот, что значит война. Животное было жалко, но не человека, который был врагом.

Поздравить ветерана с Днем Победы пришли сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Они вручили Елене Петровне сертификат на оплату услуг газоснабжения в течение года и угощение к праздничному столу. Также было проведено техническое обслуживание газового оборудования в квартире. При помощи газоанализатора мастер проконтролировал герметичность труб, проверил работоспособность газовой плиты.

- Низкий поклон всем ветеранам, кто приближал Великую Победу, отстоял независимость нашей Родины, поднимал из руин и пепла родные города и села. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но День Победы навсегда будет вписан в героическую летопись России и в историю каждой семьи, - отметила советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Анна Одинцова.

Такие же визиты с вручением сертификатов сотрудники газовой компании нанесли еще двум ветеранам - Николаю Николаевичу Хабарову и Григорию Ивановичу Швецу. Кроме того, в квартире Григория Ивановича установили новую газовую плиту с системой газ-контроль.

Николай Хабаров был десантником, воевал с японцами. В одном из боев его ранило, но в госпиталь он не лёг - поправлялся в строю. Григорий Швец служил в 17-ой Гвардейской дивизии III Белорусского фронта. За взятие высоты №222 под Витебском был награжден Орденом Красной Звезды. Тогда из всей роты в живых осталось только трое, но они сумели удержать важный стратегический объект до прибытия подкрепления. В другом бою именно этот орден спас пехотинцу жизнь - осколок снаряда отрикошетил от награды.

Добавим, что в преддверии Дня Победы газовики провели дополнительное техническое обслуживание систем газоснабжения мемориалов «Вечный огонь» в 12-ти районах области.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

08.05.2019, 23:16
ветеранов ВОВ обокрала наша страна пред смертью..мой дед умер нищим в 1993 году, все деньги его пропали ..слепым и нищим, даже операцию себе сделать старик, воевавший и 50 лет работавший на завод не мог сделать на глаза слепые...
08.05.2019, 23:15
потому что завтра 9 МАЯ..ОБЛАКА разгоняли же...понимаете о чем я? ..чтобы эти самолеты пронеслись над Москвой...хотя Бог против был...вот и молчат..сакральные ЖЕРТВЫ - эти погибшие люди...кто понимает понял меня..
Нет комментариев