Замерз замок на автомобиле: как открыть дверь?

icon 11:19
icon 643 просмотра

Иногда автовладельцы сталкиваются с такой ситуацией: центральный замок замерз и не открывает двери, а ключ не лезет в личинку. Как быть?

В нашей области холода – привычное дело, и попасть в такую ситуацию легче легкого. Опытные владельцы не впадают в панику, они то знают, как правильно поступить. А что делать неопытным автовладельцам? Идти пешком?

Конечно нет! Прежде всего проверьте действительно ли в машине замерзли все замки? Может во внутрь можно попасть через багажник или заднюю дверь? Если вы смогли попасть внутрь не через «свою» дверь, прогрейте двигатель – машине нужно отогреться!

Если ключ не лезет в замочную скважину – значит там лед, а лед нужно растопить.

Если вы рядом с домой, не спешите кипятить чайник и поливать замок водой. Это конечно поможет, но вода, попавшая внутрь снова замерзнет, да и есть шанс самому ошпариться!

Чайник с кипятком можно использовать по-другому: налить горячую воду в грелку и приложить ее к замку. На то она и грелка, чтобы греть! Нет грелки? Согрейте в кипятке металлическую часть ключа (не погружайте в воду пластиковую часть), быстро протрите и вставьте внутрь замка, возможно сие действие нужно будет несколько раз повторить.

Греть замок с помощью дыхания и рук – бесполезное дело, не мучайтесь зря!

Если у вас есть возможность пустить до замка электрокабель, то в помощь вам придет фен, он прогреет замок теплым воздухом. Только фен нужен бытовой, не промышленный!

В магазине вы можете приобрести специальные брелоки. Цена у них разная – средняя около 300 рублей. Брелок действительно работает, его металлическое «жало» настолько сильно нагревается, что можно обжечь пальцы. Также на нем есть фонарик, что очень удобно в темное время суток. Если вы хотите такой приобрести – купите батарейки, он работает на их энергии.

Но брелок – размораживатель неудобен в использовании потому что носить его с собой тяжело, да и есть опасность обжечься. Хранить дома – не эффективно. Беда может настигнуть вас и в другом месте, а хранить в бардачке попросту бессмысленно.

Вас может спасти и обычная зажигалка. Нагревайте ей металлическую часть ключа, только не переусердствуйте!

Также вас может выручить другой водитель, одолжив вам прикуриватель. Раскалите его докрасна и прижмите к личинке замка. Держите так около 30 секунд, делайте все очень аккуратно! Способ легкий, но, если вы перестараетесь – облезет хром с личинки замка.

Лучше попросить у другого автовладельца прикуриватель. Раскалите его докрасна и, выдвинув подпружиненную часть, прижмите к личинке замка. Подержите так секунд 30. Делайте все очень аккуратно, чтобы не обжечь пальцы и не повредить машину. Возможно, операцию придется повторить несколько раз. Способ надежный, но учтите, что легко переусердствовать, и тогда облезет хром с личинки замка.

Есть и другой способ – самый безопасный и разумный. Используйте химический размораживатель замков. В использовании очень простая штука – открыл колпачок, вставил носик в скважину и залил жидкость. После 10 секунд ключ с легкостью вставляется и дверь открывается.

Кончено есть и другие способы, как справиться с этой проблемой. Но мы выбрали наиболее подходящие.

Источник: zr.ru.