Зато для Молли денег не жалко! «Афганцам» отказали в помощи

эксклюзив
icon 22:01
icon9 862 просмотра
Зато для Молли денег не жалко! «Афганцам» отказали в помощи

 

Речь идет о четырех мемориальных досках, установленных на учебных заведениях города Вологды. Тех, где учились молодые парни, впоследствии погибшие в Афганистане. 

За время, прошедшее после установки этих памятных знаков, они изрядно потеряли вид. Реновация в этом случае бессмысленна: замена старых досок новыми обойдется дешевле. При этом сумма, которую попросила выделить областная организация Союза ветеранов Афганистана, не поражает воображения. В смете, подготовленной инициаторами проекта, значатся 85 тысяч рублей, включающих затраты не только на изготовление и установку новых досок, но и на демонтаж и вывоз старых. 

И вот ведь как получается! На часовой концерт заезжей второсортной певички Молли в бюджете города Вологды нашлось аж 900 тысяч рублей. А на долг памяти молодым вологодским ребятам, отдавшим жизнь за свою страну, не могут найти и одной десятой от этой суммы. 

- У нас просто нет слов! - говорит член Союза ветеранов Афганистана Алексей Пята. – Правление областной организации СВА подготовило обращение на имя Олега Александровича Кувшинникова: мы просим область решить этот вопрос, раз его не хочет решать город. Тем более что полгода назад отмечался 30-летний юбилей вывода советских войск из Афганистана. Во многих регионах России «афганцы» получили солидную материальную помощь. Например, в Иркутской области нашим братьям по оружию выделили единовременное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей. А у нас даже на доброе слово не расщедрились…   

- По-моему, здесь вообще нечего комментировать, - считает председатель ревизионной комиссии областной организации СВА Михаил Скляр. – Но на фоне чудовищных гонораров, которые в этом несчастном городе получают бездарные гастролеры, ничто не помешает мне назвать происходящее по заслугам – мерзостью!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
14.07.2019, 20:16
Я давно говорил, обнаглевшая кучка единорогов, которая только и знает пить кровь с населения, гнать их в шею с постов, а самых обпившихся за решётку на сухпайк,
Д
12.07.2019, 20:14
Не знаю на счёт солидных сумм афганцам на юбилей вывода, в Удмуртии не довали точно, но на замену меморальных досок, я думаю деньги бы нашли. Покрайней мере, хочетца так думать. А таких ушлепков (любителей попсы), может быть их уже начинать пи-ть...
12.07.2019, 16:19
На концерте заезжей певички Молли можно откатить 50% себе в карман (а вы думаете у наших звезд просто так такие гонорары), а на памятнике афганцам за 85 000 ничего не получишь, вот пришли бы они с проектом на пару миллионов с себестоимостью 85 000 - деньги бы тут же нашлись.
12.07.2019, 08:58
Не надо удивляться, в наше время совсем другие ценности. Я сам ветеран боевых действий, не обращаю внимания на таких чинуш внимания, а Вам ветеранам Афганцам желаю здоровья и долгих лет жизни. Надейтесь только на свои силы. Удачи.
12.07.2019, 06:51
Вывод: Самые страшные и подлые "Враги" России - не внешние, а внутренние! Продажные госчинуши "местного разлива" - наносят ВРЕД Народам России - более, чем все внешние враги вместе взятые! Так с кем в Первую очередь нужно бороться???
11.07.2019, 22:18
одним словом наши избранники п*/8расты . серега ХАРВАТ 7 ОСПН
11.07.2019, 19:53
Возможно в статье ошибка, когда речь идет о четырех досках за 85 тыс. руб. Мы 4 года назад устанавливали на школах мемориальные плиты афганцам, чеченцам 40Х60 см. из габро за 7 тыс. Пусть за это время подорожало, пусть в два раза, но не во столько. Проверьте информацию. Если кому интересно, сброшу фото наших плит.
11.07.2019, 18:26
Воры и сволочи
11.07.2019, 16:56
А почему, собственно, этот вопрос решают областные администрации? Разве в той войне наших парней делили по областям? Любому, если он не идиот, ясно, что это прямой долг федеральных властей. Почему в одной области ветеранам дают по сто тысяч, а в другой - фигу без масла? Это правильно? Где благодарная забота властей страны? Вспомните, сколько было выделено бюджетных деньжат на юбилейный концерт миллиардерши Пугачёвой. Вот так то. Сейчас чиновники начнут блеять, что это недоразумение, что они всей душой за, твари обнаглевшие.
11.07.2019, 16:34
Да ладно вам , обратитесь к нам с просьбой о помощи, укажите размеры старых мемориальных табличек, сфоткайте их и делов то, а мы рассмотрим и поможем
11.07.2019, 15:56
Вы, там ребята держитесь...Как бы ещё инвалидов войны не лишили инвалидности. Онкобольных уже лишают.
11.07.2019, 13:27
Кошмар, как так можно...
S
11.07.2019, 11:39
Российские ветераны-афганцы чникогда не были избалованы государственным вниманием, но в 30-летнюю годовщину вывода советских войск из Афганистана, администрации Вологодской области обязана была найти и выделить деньги, обозначенную в смете, вологжанами -афганцами. Но даже этого не случилось. Стыд и Позор
Нет комментариев