image

Зато для Молли денег не жалко! «Афганцам» отказали в помощи

эксклюзив
icon 22:01
icon 10 032 просмотра
icon Михаил Ростов
Зато для Молли денег не жалко! «Афганцам» отказали в помощи

 

Речь идет о четырех мемориальных досках, установленных на учебных заведениях города Вологды. Тех, где учились молодые парни, впоследствии погибшие в Афганистане. 

За время, прошедшее после установки этих памятных знаков, они изрядно потеряли вид. Реновация в этом случае бессмысленна: замена старых досок новыми обойдется дешевле. При этом сумма, которую попросила выделить областная организация Союза ветеранов Афганистана, не поражает воображения. В смете, подготовленной инициаторами проекта, значатся 85 тысяч рублей, включающих затраты не только на изготовление и установку новых досок, но и на демонтаж и вывоз старых. 

И вот ведь как получается! На часовой концерт заезжей второсортной певички Молли в бюджете города Вологды нашлось аж 900 тысяч рублей. А на долг памяти молодым вологодским ребятам, отдавшим жизнь за свою страну, не могут найти и одной десятой от этой суммы. 

- У нас просто нет слов! - говорит член Союза ветеранов Афганистана Алексей Пята. – Правление областной организации СВА подготовило обращение на имя Олега Александровича Кувшинникова: мы просим область решить этот вопрос, раз его не хочет решать город. Тем более что полгода назад отмечался 30-летний юбилей вывода советских войск из Афганистана. Во многих регионах России «афганцы» получили солидную материальную помощь. Например, в Иркутской области нашим братьям по оружию выделили единовременное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей. А у нас даже на доброе слово не расщедрились…   

- По-моему, здесь вообще нечего комментировать, - считает председатель ревизионной комиссии областной организации СВА Михаил Скляр. – Но на фоне чудовищных гонораров, которые в этом несчастном городе получают бездарные гастролеры, ничто не помешает мне назвать происходящее по заслугам – мерзостью!