ЗаТУРКанный май: куда едут отдыхать в «длинные» майские выходные?

icon 11:44
icon 562 просмотра
ЗаТУРКанный май: куда едут отдыхать в «длинные» майские выходные?

 

Специалисты компании «АльфаСтрахование» обнародовали топ-20 стран, самых популярных среди «неорганизованных» российских туристов в предстоящие майские праздники 2019 года. 

Первое место занимает Турция, куда намерены отправиться свыше 21 процента наших интуристов. Впрочем, в этом выборе нет ничего удивительного: сочетание приличного сервиса со щадящими ценами и благодатным климатом сделало Турцию сверхпопулярным направлением не только для российских, но и для всех европейских путешественников. 

Но уже со второй строчки рейтинга начинаются сюрпризы. «Серебряную медаль» неожиданно завоевала Грузия: эту страну выбрали для майского отдыха 16,3 процента российских туристов. Третье место у другой республики Кавказа – Армении: в долинах и предгорьях этой страны хотят провести майские каникулы около 6 процентов наших сограждан, предпочитающих иностранный туризм отечественному. 

В топ-10 наиболее популярных направлений майского интуризма вошли также (по мере убывания  интереса) Израиль, Черногория, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Италия и Китай. В этой части «двадцатки лучших» все более или менее предсказуемо. А вот завершающая часть не лишена неожиданностей. 

11-е место Германии несколько ниже, чем обычно. Возможно, сказываются устрашающие истории об агрессивном поведении многочисленных беженцев из восточных стран. Не исключено, что раздражают супермаркеты, напрочь закрытые в воскресенье, и достаточно высокие цены в кафе и ресторанах. 

Что-то новенькое: на 12-е место поднялся Казахстан! Превосходным качеством турсервиса эта страна не отличается, зато здесь практически все разговаривают по-русски и майские праздники отмечают по старой советской привычке.

На 13-м месте еще одна экс-советская республика – Азербайджан. Здесь все понятно: среди граждан России  много этнических азербайджанцев, которые остаются преданы своему родительскому очагу и используют любую возможность, чтобы побывать дома.

На 14-м месте – страна Болгария, которая несколько сбавила свои рейтинговые позиции. На 15-м – США, которые тоже опустились вниз из-за трудностей с оформлением виз. На 16-м – Южная Корея. На 17-м – Узбекистан. На 18-м – Таиланд. Последние две строчки занимают Испания и Франция – страны красивые и гостеприимные, но дорогие…