image

В Вологде субботник, в Устюге – «недельник»

icon 09:05
icon 461 просмотр
В Вологде субботник, в Устюге – «недельник»

По подсчетам городской администрации, прибирать областную столицу вышло 18 тысяч человек. Добровольцы с метлами и граблями навели порядок во дворах, на берегах рек, в парках и на газонах.
В Великом Устюге субботник проходит уже целую неделю. Очистить город от грязи и мусора после нашествия стихии стараются и местные жители, и волонтеры, и все подразделения спасателей, энергетиков, сотрудники коммунальных служб. Пока работы ведутся лишь на тех улицах, которые освободились от воды. Затопленными до сих пор остаются 363 придомовые территории.
Первоочередные задачи - откачка воды из затопленных подвалов и расчистка дорог, оказание адресной помощи жителям города. Устюжане искренне признательны всем ликвидаторам последствий ЧС за отзывчивость, местные группы в соцсетях каждый день пополняются десятками благодарственных отзывов, рассказами о настоящих подвигах этих мужественных людей.
Ко всем трудностям, которые испытывают сейчас устюжане, добавилось и ненастье: холодный порывистый ветер с севера, дождь временами вместе с мокрым снегом, температура воздуха не выше +3-5 при прояснениях.