Дорогу к Кадую отремонтировали раньше срока

icon 18:08
icon853 просмотра
Дорогу к Кадую отремонтировали раньше срока

Участок дороги к поселку длиной 9 км, соединяющий райцентр с трассой А-114, проинспектировал замгубернатора Эдуард Зайнак. Решение о ремонте дороги регионального значения, позволяющей жителям добираться до Череповца и Вологды, а также до поселка Хохлово, приняли на Градсовете в ноябре 2018 года. Пора было привести в порядок разрушенные и колейные километры дороги. На эти цели выделили 106 миллионов рублей.

 

Изначально в планах было отремонтировать дорогу в два этапа до 2020 года, но дорожники смогли восстановить весь участок уже сейчас: уложили асфальт и теперь занимаются обустройством обочин.

 

Замглавы региона также принял участие в празднике, который отмечался в честь Дня поселка и заодно осмотрел другие объекты, запланированные к ремонту. В списке — Кадуйская школа искусств (ремонтируют актовый зал), ФОК (идёт ремонт спортзала), и два ДК – Кадуйский и Рукавицкий. В ДК деревни Рукавицкой благодаря двум программам «Сельский Дом Культуры» и «Местный Дом культуры» закупили новое звуковое оборудование, заменили сантехнику, отремонтировали фойе и кабинеты.

 

«В этом году в муниципалитете предполагается освоить более 200 миллионов рублей. Многие объекты уже завершены. Ударными темпами построена дорога на подъезде к Кадую, сегодня мы открыли после капремонта Рукавицкий ДК. Он существенно преобразился, - теперь там прекрасный интерьер», - отметил Эдуард Зайнак.

 

По словам Зайнака, всё программы, которые реализуются в Вологодской области, направлены на то, чтобы сделать жизнь вологжане лучше.