Дорогу «Суда-Супроново» в Череповецком районе приведут в порядок раньше, чем планировали

icon 11:05
icon671 просмотр
Дорогу «Суда-Супроново» в Череповецком районе приведут в порядок раньше, чем планировали

В августе приступили к ремонту автомобильной дороге «Суда-Супроново» в Череповецком Сейчас подрядная организация ООО «Череповецдорстрой» ведет работы по фрезерованию, на отдельных участках дорожники начали укладывать выравнивающий слой.

 

Дорогу «Суда-Супроново» (до деревни Большая Дора) протяженностью 10,1 км планируют отремонтировать полностью за два года. В 2019 году за 50 млн рублей приведут в порядок 4,3 км, а в 2020 — еще 5,8 км (на это выделят более 45 млн. рублей).

 

«Работы идут с опережением графика. Если будут благоприятные погодные условия, то подрядчик сможет выполнить весь объем ремонта дороги уже в сентябре, - прокомментировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. - Дорога была в неудовлетворительном состоянии, поэтому  приняли решение на отдельных участках сделать щебеночное усиление и сверху положить два слоя асфальтобетона».

 

Ремонт проводится в рамках двух проектов — регионального («Дороги 35») и национального («БКАД»).

 

В 2020 году в планах отремонтировать участок от федеральной трассы А-114 до Суды и небольшой отрезок дороги в самом поселке.