Дорожная развязка у моста 800-летия создала новые проблемы

icon 13:23
icon458 просмотров
Дорожная развязка у моста 800-летия создала новые проблемы

После окончания рабочего дня добраться из центра в микрорайоны Водники и Заречье очень сложно. Некоторые вологжане тратят на дорогу по несколько часов. Они ждут общественный транспорт на остановках, затем стоят в пробках. В результате люди отправляются домой пешком. 
Ежедневно после пяти часов вечера на «водниковском» мосту скапливаются сотни автомобилей, от чего пробка тянется с перекрестков центра до   улиц Горького и Прокатова. Интересно то, что причиной такого положения дел стала новая развязка, которая как раз и должна была окончательно решить проблему пробок на данном участке дороги.  
Возле моста (со стороны центра) находится несколько важных объектов с большим трафиком посещения. Прежде всего, это «Дворец единоборств», «Вологодская слобода», «Центробанк», новый микрорайон элитных многоэтажек на Пречистенской. Развязка должна была объединить эти объекты, облегчить их посещение, позволить проезжать туда туристам на автомобилях и автобусах. Эти цели были достигнуты. Но развязка теперь «провоцирует» скопление автомобилей   с трех сторон. И сегодня специалисты говорят о том, что ситуацию, которая назрела в этом районе уже несколько лет назад, может разрешить только строительство новых мостов. Существующий  мост не справляется с потоком автомобилей, так как город динамично развивается. Новый мост уже спроектирован, но денежный вопрос еще не решен. Причем, новый объект будет построен в створе реки Некрасова, а это не решает проблем «водниковской» пробки. Мост, соединяющий Конева и Северную, остается лишь в планах на далекое будущее. 

Фото: 35media.ru