I этап строительства берегоукрепления в Великом Устюге завершат к ноябрю

icon 13:58
icon427 просмотров
I этап строительства берегоукрепления в Великом Устюге завершат к ноябрю

На 85 процентов завершено строительство первого этапа комплекса противопаводковых инженерных сооружений по защите Великого Устюга от затопления. Сюда с инспекцией приехали глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов и замгубернатора Виктор Рябишин.

 

Протяженность первого этапа – 2,5 км. Работы финансируются из федерального и областного бюджетов. Он является продолжением 1 и 2 очереди укрепления левого берега реки Сухоны. По контракту работы должны быть завершены 1 ноября этого года, но, похоже, что объект сдадут раньше.

 

Великий Устюг находится под особым вниманием, как как один из наиболее подверженных затоплению. Строительство второго этапа комплекса противопаводковых инженерных сооружений намечено на 2019-2020 годы. В июле 2019 года в ходе аукциона выберут подрядную организацию. Протяженность второй очереди меньше – 1,7 км.

 

В этом году также на Северной Двине запланированы работы по расчистке русла, это поможет снизить риски заторов льда во время паводка. Из федерального бюджета выделены средства на разработку проекта и реализацию мероприятий по расчистке русла Северной Двины на перекатных участках Шабурный, Верхний и Нижний Аристовские.