image

К осени ремонт автодороги Вологда-Норобово завершится

добрая новость
icon 18:04
icon688 просмотров
К осени ремонт автодороги Вологда-Норобово завершится

Дорога ремонтируется в рамках создания Вологодской городской агломерации. Работы проводятся за счет федеральных и областных средств. Планируется реконструировать 21,5 км автодороги Вологда-Норобово и две прилегающие к ней территории: подъезд к деревне Минькино (1,5 км) и подъезд к селу Непотягово (0,7 км). В общей сложности — 23,7 км.

 

В настоящий момент укладывается нижний слой асфальта.

 

«Здесь будут применяться одни из самых лучших материалов и технологий, которые есть на территории области. Во-первых, будет использован специальный перегружатель асфальтобетона Shattle Buggy, позволяющий поддерживать равномерную температуру, оптимальный состав асфальтобетонной смеси», - поясняет начальник департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев.

 

По словам Накрошаева, на отдельных участках решено усилить конструкции дорожной одежды, это поможет исключить появления отраженных трещин. Кроме того, для восстановления дорожного полотна используется асфальтобетон категории «тип Б-1». Применяются все материалы повышенной прочности.

 

Автодорогу Вологда-Норобово ремонтируют согласно принятому на Градостроительном совете решению. Подрядная организация АО «ВАД» обещает, что к осени дорога будет готова.