image

Мэр Вологды требует ускорить темпы уборки областной столицы

icon 18:26
icon 679 просмотров
icon
Мэр Вологды требует ускорить темпы уборки областной столицы

В субботу Мэр Вологды Сергей Воропанов объехал город и оценил качество уборки магистралей и дворовых территорий. Градоначальник поставил задачу в короткие сроки привести город в порядок и убрать мусор и грязь во дворах.

Утром Сергей Воропанов побывал в Заречье, во дворах домов №№ 10, 12 на ул. Лаврова. В тот момент двор еще не был прибран. Но руководство управляющей компании обратило внимание на то, что уборка проводится по графику. То есть сначала откапываются ливневые колодцы, рыхлится снег. «Вывезли снег с выездов из дворов - порядка 250 кубов. То, что вытаяло, постепенно все убираем. Сухостои будем выламывать», - пояснил директор УК «ВИСИС» Василий Платонов.

Большое внимание уделяют состоянию детских площадок. После прихода тепла необходимо привести в порядок территории, где гуляют дети.

Затем Сергей Воропанов посетил те дворы, где неделю назад были замечания. «Замечаний много, все они зафиксированы. Мы обратили внимание управляющих компаний, что необходимо сделать, и за что будем привлекать к административной ответственности. На исправление замечаний даны конкретные сроки. Есть вопросы и к ТСЖ. Наша задача после зимы очистить город от грязи и пыли. Работы очень много, но совместными усилиями с УК и подрядчиком по уборке городских территорий, мы должны привести Вологду в порядок», - цитирует пресс-служба Администрации Вологды Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Кстати, жители Вологды могут помочь привести город в порядок. 21 апреля состоится общегородской субботник. По всем вопросам, которые связаны с организацией этого субботника, можно звонить в отдел благоустройства по телефону 72-15-34.