Спортивный комплекс станет подарком на 100-летие Тарногской средней школы

Спортивный комплекс станет подарком на 100-летие Тарногской средней школы

В октябре 2019 года образовательное учреждение отметит вековой юбилей. Как идут работы на этом и других объектах сегодня проверил глава региона Олег Кувшинников

 

Поручение по реконструкции пришкольного спортивного ядра губернатор озвучил в октябре 2018 года. Сразу подготовили проектно-сметные документы, а весной выбрали подрядчика. Площадь стадиона превышает 13 тысяч квадратных метров. Сейчас работы выполнены на четверть, а меньше, чем через два месяца, к 15 августа, должны завершиться полностью. Стоимость объекта – 9,2 млн. рублей.

 

«Это будет не классический стадион, а большой открытый спортивный комплекс: два мини-футбольных поля, баскетбольная и волейбольная площадки, место для занятий пляжным волейболом, легкой атлетикой и туризмом, комфортные беговые дорожки. Зимой на этом месте будут оборудованы лыжные трассы. Пропускная способность увеличится в четыре раза, причем тренироваться здесь смогут не только школьники, но и, во внеурочное время, все желающие. Спорт должен быть доступен каждому», - отметил Олег Кувшинников.

 

Стадион очень ждали и дети, и учителя. Сегодня в школе учится больше 1000 ребят, и проводить несколько уроков одновременно, особенно в плохую погоду, было очень трудно. На новом стадионе смогут заниматься четыре класса одновременно. И теперь здесь можно проводить официальные соревнования.

 

Помимо стадиона на юбилей крупнейшая школа Тарногского района получит еще один долгожданный подарок — капитальный ремонт. Сегодня глава региона поручил подготовить проектно-сметную документацию, а работы планируется провести в 2020 году.

 

В порядок приведут и спортзал «Атлант». Все последнее время он работает на пределе возможностей, и тоже нуждается в капитальном ремонте. В этом году здесь заменят проводку, в следующем - кровлю, инженерные сети, окна, двери и напольное покрытие. Губернатор также предложил вынести на Градостроительный совет вопрос о строительстве в селе нового физкультурно-оздоровительного комплекса.