image

Трассу Вологда – Череповец планируют расширить до 4-х полос

icon 06:06
icon1 842 просмотра
Трассу Вологда – Череповец планируют расширить до 4-х полос

Состоялась встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Об этом сообщает пресс служба руководителя региона.

На встрече обсуждались вопросы реконструкции федеральных трасс, капитальный ремонт опорной сети региональных дорог, сооружение мостов и иных объектов инфраструктуры. Олег Кувшинников акцентировал внимание на том, что по территории Вологодской области пролегают крупные, дорожные магистрали. Это и М – 8 «Москва – Архангельск», и А – 119 «Вологда – Медвежьегорск», и А – 114 «Вологда – Новая Ладога». 

Эти трассы важны и для полноценного развития самого региона. Например, автодорога А – 114 связывает два крупных города: Вологду и Череповец. Ее общая протяженность составляет 120 километров, а ежедневная нагрузка – почти 40 тыс. автомобилей. Несмотря на то, что данная дорога уже была модернизирована, важно не останавливаться на достигнутом результате. По словам Олега Кувшинникова следующим этапом станет расширение до четырех полос 20 – ти километрового участка трассы. В перспективе – расширение всей трассы. Министерство транспорта РФ в полной мере поддержала данную инициативу.

В целом, к 2024 году планируется привести 85% дорог региона к соответствию нормативным требованиям. Задача не только поставлена, но и обеспечена необходимыми денежными средствами.