В Устье построили спортивную площадку для выполнения норм ГТО

icon 12:21
icon566 просмотров
В Устье построили спортивную площадку для выполнения норм ГТО

В селе Устье Усть-Кубинского района построили физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) на территории стадиона спортшколы на улице Новой, 1.

 

Поручение о строительстве новой спортивной площадки дал глава региона Олег Кувшинников на заседании Градсовета. 29 марта с подрядчиком заключили договор.29 марта. Фирма сразу же приступила к закупке нужного оборудования.

 

«Начальная стоимость контракта составляла два миллиона рублей, окончательная – миллион 995 тысяч. Торги выиграла компания из Вологды, – рассказала начальник отдела коммунальной инфраструктуры администрации Усть-Кубинского района Лариса Наумушкина. – К монтажу площадки, на которой установлены восемь силовых тренажеров (из них семь под навесами) и комплекс для сдачи норм ГТО, мастера приступили с середины мая. Все работы они должны были выполнить до 30 июня. Однако погода внесла свои коррективы».

 

Сроки сдачи площадки пришлось передвинуть из-за дождя. Он помешал вовремя уложить покрытие из резиновой крошки на эпоксидной основе. Но в начале июля все было готово.

 

Теперь здесь созданы все условия для сдачи норм ГТО всеми, кто этого хочет — от школьников до пенсионеров. Местные жители уверены, теперь к спорту и здоровому образу жизни смогут приобщиться большее количество жителей Устья.

 

Добавим, что многие жители Устья уже имеют бронзовые, серебряные и даже золотые значки ГТО.