image

За три года дорогу Грязовец-Вохтога отремонтируют полностью. На это потратят 672 млн рублей

icon 17:00
icon1 364 просмотра
За три года дорогу Грязовец-Вохтога отремонтируют полностью. На это потратят 672 млн рублей

В этом году ремонт идет на участке дороги длиной чуть более 10,8 км. Дорожные рабочие уже приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. По плану работы должны завершить к началу августа. Напомним, решение о ремонте автодороги Грязовец-Вохтога приняли на Градсовете, который прошел в районе в прошлом году.

 

В 2020 году отремонтируют ещё 10,3 км (участок ближе к Вохтоге), а в 2021 году самый большой отрезок — 33,2 км.

 

«Дорога Грязовец-Вохтога протяженностью более 50 км – один из самых сложных объектов Вологодской области по ремонту, потому что отдельные участки находится в крайне плохом состоянии, с цементнобетонным покрытием и из бетонных плит. К ним предстоит приступить в последующих годах. На ремонт дороги Грязовец - Вохтога выделено 672 млн.рублей из федерального и областного бюджетов. Работы распланированы на 3 года, будут поэтапно отремонтированы 3 участка», - пояснил начальник департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев.

 

Известно, что на самых трудных для реконструкции участках проведут сложные изыскательные работы и разработают соответствующую проектно-сметную документацию.