Олег Кувшинников: число аварий в области растет не из-за плохих дорог, а потому что водители грубо нарушают ПДД

icon 17:22
icon 1 977 просмотров
Олег Кувшинников: число аварий в области растет не из-за плохих дорог, а потому что водители грубо нарушают ПДД

В Вологодской области необходимо уменьшить число ДТП и количество погибших в дорожных авариях вологжан. Такое поручение дал своим подчиненным губернатор Олег Кувшинников.

- К сожалению, мы фиксируем рост аварийности на дорогах области, а также числа пострадавших и погибших в авариях, - заявил глава региона на своем оперативном совещании. - И этот рост идет параллельно с увеличением объема финансирования дорожной отрасли.

Губернатор отметил, что за последние шесть лет количество дорог, соответствующих нормативному состоянию, на Вологодчине увеличилось в пять раз – с 6% до 30%. А недавно президент Владимир Путин поставил перед регионами задачу – к 2024 году довести эту долю до 50,9%. Поэтому Вологодская область намерена еще больше увеличить объем финансовых средств, выделяемых на дорожную деятельность.

- Но с каждым годом количество аварий растет, - напомнил он. - Растет не из-за того, что дороги плохие, а из-за того, что водители грубо нарушают правила дорожного движения. Поэтому предлагаю ещё раз, настойчиво – развернуть систему «Безопасный город» не только на федеральных, но и на всех региональных трассах - с фиксацией нарушений правил дорожного движения, в том числе и с выездом на встречную полосу. Надо поставить заслон нарушителям, нужно научиться всем соблюдать правила дорожного движения. Потому что с начала года количество погибших в ДТП перевалило за 80 человек, а это уже ни в какие ворота не лезет. Это все – человеческий фактор, это все – грубое нарушение правил дорожного движения.

Олег Кувшинников призвал областных и муниципальных чиновников готовить свои предложения по эффективной реализации проекта «Безопасный город».

- Готов увеличить его финансирование в два раза, - добавил он.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 5

02.08.2018, 23:15
Не стоит вводить народ в заблуждение просто домыслами. Я про фразу губернатора: "...число аварий в области растет не из-за плохих дорог, а потому что водители грубо нарушают ПДД". Губернатор когда последний раз ездил из Устюжны в сторону Красино? Местная газета "Вперёд" анонсировала ремон дорог в районе аж на ... десятки миллионов. Пока только засЫпали пару ям ПГС. А на дворе уже август! Гравийка, похоже, так и останется "достоянием" народа. Читаю отчёты-рапорты чиновников и удивляюсь - где так хорошо народ живёт! Неужели на Вологодчине? А что же о нас тогда не вспомнят?! Газа в деревнях - нет, работы - нет, электричества - тоже иногда нет... Обещали ремонт дорог... Похоже, тоже не дождёмся.
А
02.08.2018, 11:15
Выезд на встречу решается просто-разделяющая полосы разметка должна быть не ниже метра. Ставьте отбойники на всех дорогах с количеством полос от двух в одном направлении, тогда и говорите о хороших дорогах. Но на это денег нет. А на камеры есть-они же деньги приносят в отличие от отбойников
Д
01.08.2018, 22:11
Оборзели эти царьки
А
31.07.2018, 21:02
Эта машина не раз была замечена в подобном!!! Может нужно начинать с себя...
31.07.2018, 18:47
Губернатор конечно прав! Но несколько недель назад я ехал из Вологды в Череп. По трассе шел км 110, его машина 001 меня как стоячего обошла. Так что наверно надо своему водителя сначала объяснить что разрешенная скорость 90 км/ч.
Нет комментариев