Опубликовано видео смертельного ДТП на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде

icon 20:39
icon 728 просмотров
Опубликовано видео смертельного ДТП на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде водитель BMW устроил смертельное ДТП на встречной полосе. Происшествие попало в объектив видеорегистратора. В аварии погибли два человека, а виновник остался жив.

ДТП произошло 1 апреля на Мызинском мосту Нижнего Новгорода. Водитель BMW 745i внезапно выехал на встречную полосу и на большой скорости (примерно 150 км/ч) лоб в лоб протаранил Volvo XC60.

43-летний водитель Volvo погиб на месте. Также погиб 24-летний пассажир BMW. Различные травмы получили водитель немецкой иномарки и две его пассажирки 39 и 25 лет.

Видеорегистратор одного из водителей четко снял столкновение. На записи видно, как внезапно появившаяся в кадре BMW двигается по крайне левой полосе на скорости, значительно превышающей ту, с которой движется общий поток. Водитель пытается резко затормозить перед идущей впереди по его полосе машиной, теряет управление и выруливает влево, на встречную полосу. Там автомобиль лоб в лоб таранит Volvo XC60.

По данным «Газеты.Ru» погибшего звали Михаил Гуров:  «Мы ехали с мужем. Увидели ДТП. Остановились, думали, что сможем кому-нибудь помочь. Водитель Volvo был жив, его достали из машины. Но буквально через несколько минут он испустил дух. Страшная картина… В BMW на пассажирском сидении был уже труп парня… Водитель BMW был жив, но зажат в машине. Его тело было переломано, он стонал от боли.

Его и еще пассажирок с обеих машин увезли на скорой. Многие водители, проезжающие мимо, останавливались и выходили из машин. Люди с ужасом смотрели на последствия страшной аварии и говорили, что причина в плохих дорогах. Кто-то предположил, что водитель BMW подскочил на одной из кочек моста и поэтому его выбросило на встречную полосу. Может быть и так. Но я уверена, что подскочить до такой степени нельзя, если ты не превышаешь скорость», - цитирует портал «Открытый Нижний» одну из свидетельниц.

 «Этого водителя часто видели в Нижнем Новгороде и на Бору. Он очень гонял, постоянно шел на обгон. Теперь по его вине два человека погибли», - цитирует «Открытый Нижний» еще одного очевидца.

Источник в ГИБДД Нижегородской области рассказал, что за рулем BMW находился мужчина 1990 года рождения, но сам автомобиль принадлежит не ему, а жительнице города. «Только в марте с помощью дорожных камер этому автомобилю было «выписано» 10 штрафов за превышение скорости. Штрафы были выписаны владелице, но, судя по всему, за рулем была не она.

По данным информированного источника «Газеты.Ru» в экстренных службах региона, за рулем находился имеющий азербайджанские корни Тамарлан Гасанов. Его погибший пассажир также азербайджанец по национальности Азад Агамедов.