Банк России спасет банк «Советский» от банкротства

icon 13:34
icon 584 просмотра
Банк России спасет банк «Советский» от банкротства

Банк России разработал план мер по предупреждению банкротства банка «Советский». Офисы этой питерской кредитной организации есть в Вологде и в Череповце.

В рамках плана функции временной администрации будут возложены с 22 февраля на Фонд консолидации банковского сектора. Задачи новой администрации  будет проведение мониторинга финансового состояния банка «Советский», разработка перспективной стратегии по реализации мер по предупреждению банкротства банка.  

Регулятор отмечает, что самый важный результат внедрения  нового плана развития банка – это обеспечение бесперебойной текущей деятельности по обслуживанию клиентов и исполнению имеющихся обязательств.

Напомним, банк «Советский» едва не обанкротился в 2015 году, когда испытал проблемы с ликвидностью. Главной причиной стало требования двух крупных вкладчиков вернуть вклады на сумму порядка 120 млн. рублей. Банк не смог выполнить требование вкладчиков и возникла угроза банкротства.

После этих событий регулятор ввел в банке временную администрацию. А с 2016 года санатором был выбран ПАО «Татфондбанк»,но после отзыва лицензии у санатора, Банк России вновь ввел в «Советский» временную администрацию в лице АСВ,сообщает Газета.ру.