Десант от Владимира Евтушенкова. АФК «Система» прислала в Вологодскую область 60 своих топ-менеджеров

icon 14:28
icon 913 просмотров
Десант от Владимира Евтушенкова. АФК «Система» прислала в Вологодскую область 60 своих топ-менеджеров

Сразу 60 руководителей различных дивизионов, дирекций и направлений АФК «Система» и даже несколько ее высших руководителей приезжали накануне в Вологду, чтобы принять участие в стратегической сессии компании «Segezha Group». Они изучали новые возможности развития своего бизнеса в регионе. Об этом сообщает пресс-служба «Segezha Group».

Управленцы АФК «Система» посетили базовые предприятия «Segezha Group», действующие на Вологодчине, - «Сокольский ЦБК» и «Сокольский ДОК». В ходе визита были рассмотрены перспективы увеличения объемов производства на каждом из этих предприятий. Например, на базе «Сокольского деревообрабатывающего комбината» планируется построить новый завод CLT-панелей (перекрестно-клееных древесных плит), выпускающий около 35 тыс. кубометров продукции в год. Объем инвестиций в проект составит около 1 млрд 200 млн рублей.

Сейчас руководство «Сокольского ДОК» уже ведет подбор европейского поставщика оборудования. Принято решение, что под CLT-завод будет переоборудован цех, где ранее велось изготовление древесно-стружечных плит. А для хранения готовой продукции будет возведена модульная пристройка.

Президент «Segezha Group» Михаил Шамолин высоко оценил возможности "Сокольского ДОКа". По его мнению, они оптимально подходят для размещения производства полного цикла - по примеру аналогичных CLT-заводов в Австрии и Германии.

- Развивать новое производство именно в Вологодской области мы решили потому, что здесь сконцентрирован наибольший объем производимых в России клееной балки и клееного бруса, и есть специалисты, которые умеют это делать, - пояснил Михаил Шамолин.

При этом он заявил, что для реализации такого амбициозного проекта компании нужно больше лесных ресурсов.

- Чтобы обеспечить загрузку новых производств, нам необходима расчетная лесосека для заготовки сырья. Собственная сырьевая база позволит успешно конкурировать по себестоимости с зарубежными производителями, - пояснил президент «Segezha Group». - Сейчас мы ведем диалог с губернатором области Олегом Кувшинниковым и правительством области. Понимание находим.

Фото – сайт «Segezha Group»

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

В
06.08.2018, 19:13
Приятно что при такой социально-экономической ситуацией АФК Система всегда находит свою нишу.
Нет комментариев