image

Два поставщика тепла в Вологодской области обанкротились накануне зимы

08-11-2017 14:56
1 258 просмотров
Оксана Харитонова
Два поставщика тепла в Вологодской области обанкротились накануне зимы

В отношении организаций «Кубенское – Ресурс» и «Тепловодоресурс» введена процедура банкротства

Как рассказали в пресс-службе «Вологдаэнергосбыт», оба предприятия находятся на территории Вологодского района и имеют миллионные долги за потраченное электричество. Кубенская организация имеет задолженность чуть более 2 с половиной миллионов, «Тепловодоресурс» - более 3 миллионов. Долги тянутся еще в прошлого отопительного сезона.

Три раза суд выносил решение о погашении задолженности. Но руководство предприятий не выполняло их, доказывая, что они, как социально-важные объекты, не могут быть отключены от электричества. Но сейчас такой категории неплательщиков больше не существует. Правительство упростило процедуру взыскания долгов и убрало так называемых «неприкасаемых». Теперь поставщик может отключать и такие важные предприятия, если они отказываются платить по счетам.

Заявления о признании должников «Кубенское-Ресурс» и «Тепловодоресурс» банкротами направлены в Арбитражный суд области. Если будет установлено, что к банкротству предприятий привели действия учредителей, то может быть принято решение о привлечении их к субсидиарной ответственности.