Экс-глава «Автодора» попал в поле зрения Генпрокуратуры

icon 23:18
icon553 просмотра
Экс-глава «Автодора» попал в поле зрения Генпрокуратуры

 

В отношении бывшего главы государственного холдинга «Автодор» Сергея Кельбаха возбуждено уголовное дело. Его подозревают масштабных нарушениях при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в  Подмосковье. Об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка. В начале февраля Счетная палата сообщила, что строительство ЦКАД отстает от плана. Позднее глава холдинга Вячеслав Петушенко в интервью РИА Новости заверил, что переносить сроки ввода пока не планируется, хотя такой риск есть. При этом он ссылался на изменившиеся законы, которые налагают на строителей дорог новые требования. В итоге в прошлом году «Автодор» показал худший результат работы за десять лет своего существования. 

Строительство дорог очень трудно контролировать, отсюда и соблазн украсть, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

«Строительство дорог очень трудно контролировать с точки зрения того, сколько израсходовано материалов. Да, можно померить толщину асфальта. Да, можно многие вещи определить по стандартам. Но никто не может определить размер откатов за строительство дорог. Об этом много говорит президент, об этом говорят на всех уровнях власти, но тема все равно в тени. В основном обсуждают стоимость материалов, выделение денег и контроль за строительством. Проблема в том, что есть заинтересованность и со стороны власти, и со стороны бизнеса, в том, чтобы заработать», - считает эксперт.