Внук попросил меня спать на улице, потому что хочет кота. Невестка посмеялась, а я готовлюсь к серьезному разговору с сыном

мнение читателей
13-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Пустила я сына вместе с его семьей к себе пожить. Жаловались они, что им, бедным, нужно копить деньги на свой угол. За съем жилья хозяйка задрала оплату.

Я вообще против того, чтобы жить со взрослыми детьми под одной крышей. Все же, у них уже своя семья сформировалась. Птенцы должны вить свои собственные гнезда.

Тем не менее я согласилась. Пожалела сына и постаралась войти в их положение. Тем более, что в прошлом году невестку понизили в должности. Внук еще маленький, и она не успевала должным образом выполнять прямые обязанности по службе.

С нового года хозяйка квартиры, которую сын с невесткой снимали уже пять лет, повысила плату. Аргументация была банальна: все дорожает. Если честно, я могу понять Веру Игоревну, ведь она сама живет на пенсию. А продукты и квартплата растут, как на дрожжах.

Мои дети повозмущались, но сразу не переехали. Попробовали пожить месяц в новых финансовых условиях. Не понравилось. Да и к тому же, из-за того, что у них средние по городу зарплаты, маленький ребенок и аренда жилья, семья сына так и не смогла за 8 лет накопить на свою недвижимость.

Понимаю, обидно. Я живу в двухкомнатной квартире. Одну комнату выделила молодой семье, сама перешла в ту, что поменьше. Их ведь больше. Так невестка огорошила меня в первый же день:

- А вы не возьмете к себе Алёшку? А то нам с сыном в одной комнате будет некомфортно.
- Нет, не возьму. Мне тоже нужен отдых и покой.

Меня возмутила такая наглость Оксаны. Я тут же высказала свои недовольства сыну, и он обещал поговорить с женой. Больше подобных просьб я не получала.

Первое время (где-то с месяц) я готовила ужин на всех домочадцев. Еще и за свой счет. Мне жалко было внука, который возвращался из садика голодным и давился бутербродами, потому что Оксана вечно была занята в телефоне и не спешила кормить свою семью.

Сын, видимо, уже привык, что жена его не балует, потому чаще тоже налегал на бутерброды или лапшу быстрого приготовления. Когда я быстренько наварила борщ, пюре натолкла и котлеты пожарила, сын с внуком чуть не прослезились.

Алешка даже от неожиданности вскрикнул: «Да у нас сегодня настоящий праздник!». Я поняла, что ребенок вообще не видит домашней еды.

Месяц я побыла кухаркой для всех, а потом сказала Оксане, что ей стоило бы выделять время на готовку семьи, иначе у мужчин могут появиться проблемы с ЖКТ.

Сама же я взяла денег с сына за месяц «домашнего ресторана». Все же, я сама хоть и работающий пенсионер, но у меня не такая зарплата, чтобы прокормить троих взрослых и ребенка.

Невестка стала худо-бедно готовить. Я же продолжаю подкармливать внука за свой счет. Но на днях Алешка подошел ко мне и сделал необычное предложение:

- Бабуля, а ты можешь спать на улице?
- Это еще почему?
- Я хочу завести котенка. А папа сказал, что у тебя аллергия на шерсть.

Диалог слышала Оксана и так расхохоталась, что и внук подхватил реакцию своей мамы. А мне стало не до смеха.

Пустила я по доброте душевной родственников, а они меня на улицу выставляют. Правильно говорят: от добра добра не ищут. На выходных поговорю с сыном, чтобы искал недорогое жилье для своих.

Я больше не намерена на старости лет отказываться от личного комфорта в угоду неблагодарной молодежи.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.